Цитата:
Сообщение от Clocky
Здравствуйте! За отсутствием каталогов по судовым часам, обращаюсь за помощью к старожилам темы. Вопрос по внешнему оформлению моделей 5ЧМ конца 60-х, которые в более крупных корпусах. Как я понимаю моделей было три, люксовые с люминофором на циферблате и стрелках, Радиорубка и стандарт, хотелось бы узнать, в какой родной цвет были окрашены соответствующие моделям корпуса, рант на какие ставился? В сети встречаются 5ЧМ на деревянных подложках, корпуса больше, подложки должны быть более крупные чем современные, другие отличия например в крепеже есть, если можно то поделитесь фото в сравнении с более поздними. Аналогичный вопрос по 5-2ЧМ первой половины 70-х, уже в современном корпусе, в частности по Радиорубке с фигурными стрелками, до появления стрелок палочек, какой цвет корпуса ей соответствовал, я так понимаю слоновая кость как в люксе, в серых корпусах такие Радиорубки не выпускались?
|
Добрый вечер.
По моим данным вариантов корпуса 5-ЧМ было два: с возможностью быстросъёмного крепления на основание и без такого крепления,для прямого крепления через корпус часов/основание к переборке.Вариант циферблата радиорубка не встречался и рант для данного корпуса не был предусмотрен,он появился на 5-2ЧМ. Корпуса окрашивались в серый/шаровый и цвет слоновой кости,возможно были ещё варианты окраски.
По вариантам окраски 5-2ЧМ радиорубка,кроме цвета слоновой кости,не отвечу.Мои было в обычном исполнении, до перекраски что то вроде грязно бежевого цвета, "уставший " цвет,приехали из Мурманска.Видимо основной вариант был в цвете "слоновая кость" с рантом,органическим стеклом(тропическое исполнение) и уплотнительной резинкой на крышке серо-бежевого цвета и соответствующим механизмом запирания крышки часов.
Варианты часов 5-ЧМ на фотографиях ниже (часть мои часть с сайтов Мешок и т.п.) и посте
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1929