Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2025, 05:54
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,976 раз(а) в 1,935 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Геометрию не нужно анализировать. Просто зрительная память работает и все.

Точность в определении сколько осталось не важна в обсуждаемых выше примерах с учебными заведениями. В этом и плюс.
В других задачах может быть плюс у цифровых часов. Но в вышеперечисленных незначимо.
У меня зрительная память может нарисовать любую картину. Ведь память - это не воспроизведение увиденного, а реконструкция. И мой мозг очень любит реконструировать картинку циферблата с положением стрелок "мы точно не опаздываем". Поэтому если я часто смотрю на стрелочные часы - это я не спешу и нервничаю, а проверяю, правильно ли я запомнил положение стрелок. Вот с цифрами всё чётко: увидел 14:47, запомнил 14:47, и лишний раз на часы смотреть не надо.

Но это всё я описываю личный опыт, т.к. у меня в коллекции изначально были только стрелочные часы, первые электронные появились лишь где-то пятнадцатыми по счёту, и потом уже электронные вытеснили с руки стрелочные.

А если говорить о современных школьниках, то если они выросли в среде, где всё утыкано электронными часами (в смартфоне, на будильнике настольном, на микроволновке, на приборной панели отцовской Теслы) - откуда у него будет понимание стрелочных часов? Вы можете заполнить товарную накладную римскими цифрами? Вот римляне умели. Для них не было проблемой решить, сколько будет MMMDCCCXCII+CDLXXVII. А кто сейчас сможет? А главное - зачем?