Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2025, 13:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,066 сообщениях
Грейворс носит электронные, поэтому больше за них.
Келевратони носит больше стрелочные, поэтому больше за них.
Плюсы минусы озвучили.
По одним легче понять точное время, а по другим быстрее считывается боковым взглядом и больше понимаешь как день проходит.
Для цифры желательно иметь ежедневник и четкое расписание. Без четкого графика с такими часами меньше видно как время «уползает».
Стрелки по прежнему используются в приборах, графиках… не просто так.

А вот по поводу школьников тут…
Во-первых, тут посмеялись с других наций, но радости я не вижу. У нас показывали тоже самое и Вашей стране - школьники не понимают стрелочное время. Это о «шутках».
Во-вторых, я считаю, что проблема даже не столько во времени, а скорее как навык.

Ни у кого не было ситуации, когда смотрим прямо на однотипную стену здания, дерева, неба и тд - и пытаемся показать человеку, а он/она не может найти долго?
Ты можешь сказать смотри на 2:10 и человек уже мысленно нарисует циферблат как ориентир.
Либо ты хочешь выделить как кусочек пиццы какой-то отдельный сектор обзора? Ты можешь сказать выдели сектор без двадцати одиннадцать.
И у меня вопрос, как Вы ребенку в этой ситуации объясните быстро, а куда ему смотреть, если он не понимает стрелочные часы? Левее левее ниже? Кому ниже, кому выше…
Пальцем?

Есть север юг восток запад. Хорошо.
У некоторых при словах движемся на «юго-запад» возникает нередко также пауза. Либо давайте, например, скажем человеку (женщине!) выдели сектор от юга запада до севера запада - видишь обьект? Будет пауза? Будет!
Или проще стрелками на часах?
Либо скажи человеку смотри на north-northeast, а northeast это? Пауза….
Если человек не ориентируется на стрелочных часах, то у него со словами выше еще хуже. Это прям высокая вероятность.
Можно сказать, что сейчас навигаторы и компас не рисуют, а вместо него рядом пишут тучки/солнце + температуру. Вроде как и не надо…

Я к тому, что уметь ориентироваться нужно хотя бы для понимания друг друга.
И то, что детям не могут объяснить это также проблема учителей.

Я не думаю, что в будущем через лет 30-50 у нас будет в инструкции к стрелочным часам жирным шрифтом глава: How to read the time.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Timeis (16.03.2025)