Этот блогер мне звонил и подтвердил, что целью ролика было мне отомстить за то, что я вступился за Латанского Виктора Петровича, которого он публично оклеветал, подсунув часы Бреге, которые сам носил, которые выглядели непрезентабельно и никак не походили на только что обслуженные часы (макро фото я размещал в теме). При этом его сообщники сообщили в сервисе Секунда, что им это надо мегасрочно отремонтировать часы, чтобы в Секунде не было возможности сделать нормальную диагностику. Судя по диагнозу - часы не выхаживали - ну то есть вообще самый проблемный диагноз, где может быть все, что угодно, от слабой пружины до смещенного циферблата, где надо все полностью разбирать и анализировать проблему. Но по факту часы якобы после сервиса, в тот же день были проданы. Проданы в таком состоянии, что просто стыдно. И этот блогер учит других, как ремонтировать часы. То есть в начале ролика он обвиняет Виктора, что тот продавал часы недостаточно полированные и недостаточно обслуженные, а сам продал свой Брегет вообще не полированный и вдобавок так криво обслуженный, что это даже не было видно, что механизм в порядке. Естественно такое положение дел меня возмутило, я об этом написал в комментариях под роликом, и вот мне прилетела ответочка в виде мести.
По Номос я лично смотрел палеты у вилки, они были смазаны мастером, но когда мстишь, то можно и приврать - палеты вдруг стали сухие. То же и с винтами. Мы не извлекали механизм из корпуса, до нас в часы никто не залезал, но их завиральный мастер указывает - "винты в мясо". Поэтому абсолютно точно, либо часы были еще где-то в промежутке, либо были подготовлены для съемки. Самое непонятное, что часы мы отправляли в Ростов, а они потом всплыли в СПб. Как вариант часы были проданы и новый владелец мог проверять их техническое состояние со вскрытием. От владельца, которому мы чинили часы, никаких жалоб с декабря так и не поступило.
|