Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Где знаменитое качество Rolex? Вторая поломка за 3 года
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2025, 14:02
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 254 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от littleJohn Посмотреть сообщение
«Евгений, добрый день!
В нашей мастерской если механизм разбирается при замене какой-либо детали, обязательно выполняется полный репассаж. У нас нет такой услуги "просто заменить смазку".
Если замена детали не предполагает существенного разбора механизма, то в данных случаях мы можем предложить устранение дефекта и без гарантии, так как мастер не разбирает механизм и не знает, в каком состоянии остальные детали. Но это скорее всего, как исключения и если клиент не хочет полного ремонта механизма с гарантией или ему нужно срочно.
При проведении полного репассажа, мастер обязательно выполняет дефектовку всех деталей. И пружина барабана в Ваших часах три года назад была в рабочем состоянии. Иначе, мастер обязательно бы предложил ее заменить, так как мы даем гарантию 1 год, и согласитесь не в наших интересах ее менять через несколько месяцев бесплатно.
Полный репассаж механических часов рекомендуется проводить раз в 3-5 лет в зависимости от использования.
Если часто оставлять часы в заводных шкатулках, заводить ручным заводом на полный завод, если в часах с хронографом оставлять постоянно работающий хронограф, это конечно быстрее приводит к износу некоторых деталей.
Но опять же, если это происходит в срок гарантии 1, в течение года, мы устраняем проблему бесплатно.
И в Ваших часах барабан целый, изношена именно пружина барабана.
С уважением, Варвара»
Вот о чем я говорил выше, сервис Вам нормальный попался точно, как минимум рассуждения адекватные. Но конечно же не факт, что если бы Вы делали ТО каждые условно 4 года, у вас бы не вышла из строя пружина и GMT, скорее всего так бы и случилось, но часам не 5 лет и считаю это нормальным.