Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Подскажите что за контора Gruen, Швейцария или Штаты??
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 18:08
BrightPrice BrightPrice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 119 сообщениях
Такие часы не один человек на форуме продает =) На самом деле, Грюэн, как дойче-свисс компания, действительно был съеден и штатовские товарисчи, которые его съели, с удовольствием его отрыгнули обратно на рынок как маааленький бренд "под зонтиком". Механизм, как следует из всего, что мне удалось по этой компании нарыть, и вправду швейцарский. Такие же швейцарские механизмы (не эти, обращаю внимание, а такие же - т.е. произведено в Швейцарии, собрано в итоге хз где) используются в Wittnauer, Bulova и прочих американско-швейцарских часах, которые стоят хороших денег, надежны и не вызывают нареканий.
Сломаются ли эти часы в течение года, в течение которого на них предоставляется гарантия? Вряд ли, механизм достойный. Будете своевременно обслуживать и не будете бить о перила - будут работать долго.
Потеряют ли они внешнюю привлекательность? Надо смотреть модель вживую, как любую модель с вставками: зачастую тут-то и сказывается косячество китайской сборки, потому как крепление камней - это уже дело не швейцарских мастеров. Производство сейчас практически всё в Китае, что поделать - там дешевле. Kenzo свои сумки в Китае шьет, и даже Louis Vuitton тем же грешит - а цены-то никто не меняет из-за этого. Степень влияния китайских рук на изделие важна, вот и всё. Должен заметить, что собирать из готовых деталей они умеют. И шить по заданным лекалам - тоже. Если стоять с кнутом в цеху, и во-время кормить. =)
Каковы ощущения от этих часов? От тех, что я держал в руках, ощущения позитивные. Достойно смотрятся, стоят своих денег, детали все на месте, микрозазоров нет, задняя крышка не перекошена, дизайн - дело личного вкуса.
Вопрос, наверное, в цене вопроса. Я, например, привез себе "на посмотреть" вполне определенные женские часы с вполне определенной ценой, и, должен сказать, что если бы не знал, что жене к этим часам "нужно новые платье, туфли и сумочку, потому как просто так хорошие часы носить - это как в Картье ходить мусор выносить" (с), то я бы эти часы жене и подарил с удовольствием и без стеснения. Про цену, наверное, не скажу ничего - неэтично это. А про бренд - да не за что его хаять. Хороший бренд.