Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Китайцы исполняют!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 15:20
Afr Afr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,910 раз(а) в 837 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Законодательство - весьма относительное понятие, это я Вам как юристу юристу говорю - это просто придуманный свод неких правил самими же участниками некоего действия и который теми же участниками придумано было сделать обязательными к выполнению остальными. Но никто не застрахован от изменений того же законодательства, что может в корне перечеркнуть правила поведения, казавшиеся неприемлемыми еще до недавних пор. Общество меняется - меняются законы, принципы , значит - это не какая-то догма, данная нам свыше природой, а некая условность бытия, которую в некоторых местах можно слегка проигнорировать .

Это, так сказать, говоря "академическим " языком...
ИМХО полностью согласен ..
если часть общества может себе позволить отступать от исполнения закона (а вы поглядите на наше общество) - значит, закон - понятие относительное .. сответственно, не без исключений ..

Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
Если нельзя-значит нельзя, и исключений НЕ бывает!
исключения бывают в во всех правилах

я думаю подделки имеют право на существование по одной причине, есть спрос - есть предложение просто и дешево ..

Цитата:
Сообщение от familiagaudi Посмотреть сообщение
ответственности никакой, кроме моральной, за приобретение часов, схожих до степени смешения, не предусмотрено

сравнение с др видами товаров не совсем корректно имхо
съездить в Швейцарию, потом с ними судиться, когда они у тебя их снимут с руки (потратив при этом сумму в несколько раз больше, чем стоит подделка и тп)

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Разница между осознаной покупкой подделки и не осознаной велика. Мне кажется, ждесь смешивают эти понятия.
Чудес не бывает и дешевле в несколько раз оригиалы не продают. Дальше каждый сам решает для себя...
а что значит неосознанная покупка подделки? это когда человек покупает "оригинал" .. и его действия совершенно не попадают под обсуждение в этом топике? .. для него горе, что его обманули .. максимум, что можно сказать про его осознанно-неосознанный выбор... это то, что он неверно выбрал место покупки .. (я не говорю про случай покупки часов стоимость ххххх долларов в подворотне, имеется ввиду мошенничество якобы респектабельных магазинов) .. или неосознанно, это когда человек покупает Ролекс за 150 долларов, рассчитывая на то, что наконец то выпал его шанс .. и человек по вынужденной необходимости (кушать нечего ) продает ему свой любимый Ролекс ??

ИМХО покупка подделки имеет право на существование если она совершается осознанно .. это право выбора человека .. он сам понимает, что он купил и что он будет носить (и что при этом он будет чувствовать), единственно, в этом случае он вводит в заблуждение окружающих ..соответственно, его можно "журить" только за это