Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Копии часов - это круто!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 02:43
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Копии часов - это круто!!!

Сегодня зашёл в часовую мастерскую. Ха-ха - думаете, что хотел провести коррекцию хода? А вот и нет - всё намного печальней: у сына треснуло стекло на его Своче, вот я и решил узнать - можно ли его починить. И тут возле меня "нарисовался" парниша - протягивает мастеру часы и говорит:

-- Что-то не так с часами: то идут, то не идут, а если идут, то сильно спешат.
-- На сколько спешат? - спрашивает мастер?
-- На 7 секунд. В МИНУТУ

??????!!!!!!!!!

Я не удержался - посмотрел на часы. Корпус часов сверкал, но было абсолютно очевидно, что с Франком Мюллером эти часы связывает только эмблема, которая беззастенчиво красовалась на циферблате. То, что это подделка я понял сразу по трём вещам:

1. Такой модели у Франка Мюллера нет (хотя стиль часов, упакованных в бочкообразный корпус, походил на стиль Франка Мюллера) - что-то а-ля Franck Muller Biretro.

2. Таких проблем с точностью хода у оригинальных часов не могло быть ВПРИНЦИПЕ!

3. Парниша имел внешний вид очень отдалённо напоминающий внешний вид людей, которые носят Franck Muller.

Мастер явно не обладал дедуктивными способностями, характерными мне, и открутил винтики на задней крышке. Открыв её, мастер громко выпалил: "Нифига себе! А я было подумал, что это настоящие!" (Конечно, задняя крышка была металлической). Повертев в руках и посмотрев внимательно на механизм, буквально через минуту диагноз был поставлен: ремонту не подлежат! Парень грустно опустил глаза. Мастер сообщил, что, в принципе, парень может обратиться в какую-то другую мастерскую и там часы может быть и примутся чинить, вот только результат починки будет такой же: максимум через неделю часы снова поломаются. Сам мастер ещё раз подтвердил, что он чинить не будет и в этом сервисе эти часы на ремонт не примут - уж больно высоко ценят репутацию сервиса, чтоб браться за такое...

К чему я это? Вспомнилось мне, что даже на этом форуме бывают люди, которые сомневаются - стоит ли покупать оригинальные часы, если более красивая подделка (РР, например) стоит намного дешевле, нежели оригинальные Тиссо. А вот "понтов" от такого "Рatek Рhilipp'a", якобы, намного больше, чем "понтов" от Тиссо. Зачем, спрашивается, покупать оригиналы?!!

Учитывая, что внешний вид этого "Френка Мюллера" был очень хорош, думаю, что парень вывалил нормальные деньги за эту галимую подделку! Подделка - это всегда только подделка! И носить подделку могут только люди, которые сами являются подделкой - пытаются казаться круче, элегантней, изысканей, чем являются на самом деле. И только Настоящие Мужчины - носят Настоящие Швейцарские Часы!

Этот пользователь сказал Спасибо! Граффф за это сообщение:
7times (09.05.2012)