Цитата:
Сообщение от Border
Система переключения скоростей – Shimano (не ведитесь на другие), линейка Acera или лучше Deore. С линейкой Alivio не связывайтесь, это начальная линейка для девочек. Скоростей должно быть не меньше 21.
|
Acera < Alivio < Deore < LX < XT < дикодорогойгоночныйобвес
Аливио выше, чем асера.
Скоростей даже на асере сзади обычно 8, т.е. 24. Деоре и выше - 27 (последние годы 30). Ну, мы о мтб говорим, у шоссеров свои системы. В указанном бюджете автор может рассчитывать на XT по кругу
Насчет крыльев тоже позволю не согласиться) Если нужно катать по парку, то берем дорожник с предустановленными цельными крыльями. Если же выкатываешься на МТБ, то, как мне кажется, это уже подразумевает грязь, и надо одеваться соответствующе просто. Все равно пластиковые щитки для мтб лишь слегка уменьшают кол-во летящей грязи, ни в какое сравнение не идут с закрытыми крыльями гибридов и дорожников.
Насчет фар так же дам совет - китайский диодный фонарь за 20-30 баксов с дилэкстрима сделает любую фирменную фару за 3 тыр. У меня два стоят на руле - света больше чем от автомобильных фар.
Ну и это, а в Питере нет желающих погонять?

Я, правда, сам с прошлого лета только раз выкатывался - на открытие этого сезона.