Цитата:
Сообщение от flash
1)Сколько лет Ролекс пользовался "сторонними" зенитами?...
2)О какой честности перед клиентами может идти речь, когда Ролекс просто в многолетнем "прогибе" перед, мягко говоря, более чем невзыскательной части состоятельного населения!- начиная с арабских шейхов ...
3)Какое качество могут иметь изделия тиражом под миллион штук в год? Какое там нахрен тонкое производство?
4)Академики и прочие независимые не так быстро канут в лету, как Вам кажется. И купить их часы вполне реально- было бы желание. И если Грибель-Форси делают 40-60 часов в год, то не на станках, поверьте.... И тот же самый Кари- да пусть он хоть че возьмет за базу- пусть 7001, но он сделает из него своими руками ВЕЩЬ. И за эту вещь всегда люди будут платить.
5)Я достаточно неплохо отношусь к Ролексу только хотя бы за то, что никогда не останавливали производство...может быть даже и единственные...но эти часы я никогда не надену...
|
По порядку.
1. Rolex и до Zenith использовал сторонние хронографы для своей Daytona, например ручки Valjoix. Так поступали почти все производители.
2. Можно подумать что турбийоны Грибель-Форси востребованы у себя в Швейцарии. Только Азия, Б.Восток да Россия.
3. Имея на руках больше 8000
своих снимков механизмов мне лучше судить о тонкости гравировки, чем вам. И вы не станете смотреть в 10-ти кратную часовую лупу, вам это не надо т.к. вы -- не заморочены этим. Ведь так?
4. Грибель-Форси... забавное сравнение с компаниями. Я вам про обычные вещи, которые были
серийкой у VC или у AP в 40-60хх гг. -- про декор, который сейчас только некоторые члены из AHCI могут воспроизвести, а вы мне про штучные экземпляры с турбийонами, детали для которых выточены на станках CNC.
Кари может отполировывать и изменить волосок с матником на
Peseux 260 (какой Peseux 7001?), но это будет для нескольких человек в мире.
И взял он за базу 260-й неспроста, ибо этот калибр был изначально спроектирован для установления рекордов точности в обсерваториях в середине прошлого века. Не знали? Зря, необходимо интересоваться историей. Была бы его база на 7001 не показали бы его часы ту точность хода, что установлена его часами в обсерватории Безансона.
Про канут в лету.
Интересно, а Опус №3 в производстве или все-таки в чертежах, а? Кажется, он так и не выпущен, хотя столько времени прошло. Жаль В.Альтера...
5. Мне нечего доказывать своими часами, т.к. это полнейшая глупость. И что я докажу? Свой ум

, т.к выбрал, например, IWC вместо Omega, или Грибель-Форси вместо Журна?