Цитата:
Сообщение от boimay
Устал читать Ваши фантазии Граффф. Механизм в часах за 1500 евро не хронометрированный, пусть даже версии TOP, при повседневной носке да еще и зимой никак не может вписываться в 10 секунд в месяц. Это точность кварца. Я готов поверить Вам, но если после регулировки Вы положили часы дома на журнальный столик, заводите их каждый день в одно и то же время и бережно протираете бархатной тряпочкой перед сном. А в повседневной жизни часы подвергаются различным воздействиям: механическим, магнитным, температурным, да и Закон всемирного тяготения пока еще ни кто не отменял, так что процитирую Станиславского: "Не верю!!!"
П.С. Мой пост не адресован Вам Граффф. Вас не убедили доводы большинства авторитетных участников форума, некоторые из них, между прочим, часовщики. А всего лишь высказываю свое личное мнение, хотя как показывает практика, оно зачастую совпадает с мнением большинства.
|
Вообще-то за последние 2 недели часы отстали на 1 сек - это ещё круче 10 сек в месяц! (Конечно - за день бывает + 1 сек, или - 1 сек, но сумарно с начала марта результат - 1 сек.)
А верите Вы или нет - это Ваше личное дело - убеждать я Вас ни в чём не собираюсь. Насчёт того, что я не поверил большинству форумчан... А верить чему - людям, которые сами то по тем или иным причинам коррекции не проводили?
Косательно тряпочки и часов на столике. Как раз таки при таких условиях я полагаю, что точность хода была бы существенно НИЖЕ, поскольку пружина была бы то заведена, то нет. Другое дело в коробке с автоподзаводом. Но в комнате ещё и температура меняется, а на руке - практически нет.
Так что точному ходу часов после корректировки - ГРОМКОЕ ДА!!!