Приветствую уважаемых форумчан в целом и адептов всего, что вмещается в столь безграничное и емкое понятие как ROLEX, в частности. Как известно часовой публике, я начал собирать часы по принципу нравится или нет, а в последствии несколько изменил свою концепцию в сторону приобретения часов с усложнениями, но часы на браслете всегда стояли особняком. В некоторый момент времени «обраслетиных товарищей» стало аж три:
- Ulysse Nardin Quadrato Dual Time

- Zenith Defy Classic Open El Primero

- Breitling CHRONOMAT EVOLUTION
К UN я остыл достаточно быстро, потому как понял, что мне по душе больше буйство красок, чем однотонность. В связи с этими обстоятельствами Zenith и Breitling укрепились в моей коллекции «обраслетиных товарищей», но вот незадача….душа просила чего-то еще…и я стал с маниакальным упорством искать би-колоры других производителей…
К Rolex-ам всегда относился прохладно, в виду того, что не люблю сдержанность в часах и излишнюю простоту, то что тут называют tool watch…А, когда, волею судеб, удалось примерить грешным делом яхтмастер, что первый, то и совершенно решил для себя…Rolex и Я – по разные стороны баррикад…
Но как-то в очередной раз читая топики форучан в ветке Rolex, я попал на официальный сайт производителя и листая картинки с часами, которые на фото (благо фотографы и эдобщики умеют работать первоклассно) выглядят много много много лучше, чем в реальности… Наткнулся на это чудо:
Первое. что очаровало и забрало на себя все внимание, был циферблат… Gold Crystals, а в особенности сочетание стрелок, циферблата и колодцев хронометра, бриллианты же в форме меток придавали всей этой композиции какую-то легкость и утонченность…А ежели по чесноку, то выглядит это усе БОХАТО

На глаза мне попался и сей зверь:

Безумно красивый тандем перламутрового циферблата и бриллиантовых меток.
И было, я чуть не решился на би-колор, но вместе с тем увидел в разделе продаж сообщение о продаже би-колора уважаемым форумчанином
"Serg Z" и услышал от него интересную интерпретацию следующего содержания: «продаю би-колор, потому как не прижился. Дайтона – должна быть либо стальной, либо золотой».
Меня это зацепило и я озадачился выбором: Дайтона нравилась как в би-колоре, так и в золоте. Но и вправду, решил для себя что, если би-колор – то это правда ровно наполовину. Потому как есть куда двигаться – к злату…и обладая Дайтоной би–колор, я все же буду желать ее в злате…потому решил, что останавливаюсь на злате и ни шагу назад…
Далее предстояло найти интересующую меня модель по интересной цене, но тут конечно же столкнулся с непреодолимой проблемой, а именно ценовой политикой компании и сложившейся на рынке ситуацией…сильно меня расслабила нелюбимая на этом форуме марка ML…реальная цена которой бывало в разы отличалась от ритейла...
Но, делать нечего. Выбор пал, решение принято и уважаемый
dima-ken, любезно согласился стать для меня проводником в непознанный мир Rolex.
Ну и чего греха таить

Rolex – удлиняет, а в злате и с брюлами подавно

Потому для себя решил, если уж и брать часы этого у всех на слуху бренда, то только в топе, дабы потешить своего ЭГО и в костер амбиций подкинуть еще немножко дровишек праздного честолюбия.
Все это пустое, перейду к любимой части: с пылу с жару сделал серию фоток

кое где не снял еще пленки...реально запарился...впервые в руках часы покрытые пленками снизу доверху