Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Junghans - есть у кого?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 11:05
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,690 раз(а) в 557 сообщениях
Юнгханс-в Германии достаточно популярная марка (во всяком случае, представлена во всех часовых отделах универмагов и магазинах, торгующих часами низшего и среднего ценового сегмента).
У меня есть один Юнгханс диаметром в 40см на стене висит на кухне. Обычные кварцевые часы с обычным механизмом(если это слово корректно к кварцу вообще), дизайн этот Макс Биль, мне достались в наследство от партнера по гешефту, сам бы не купил, честно, не знаю, почему они столько стоят (650 Евро). Помимо настенных и настольных - основное производство - наручные часы, как правильно было подмечено, их фишка - радиоконтроль.
В маркетинговом аспекте фирма позиционируется на уровне Ситизена или Дугены, но типа "германская фирма" и т.п., хотя престижностью никакой не пользуется. Но по ценам вполне заходит в район Мориса Лакруа или Сертины.
Про суперкалибры их я лично ничего не слышал и не видел.
Важно: престижными (оч. сильно) и "понтовыми" в Германии являются только две свои фирмы - №1 Ланге и сыновья (вне конкуренции) и №2 Гласхютте. Чуваки, претендующие на местечковую эксклюзивность с оттенком патриотизма носят Номос, типа стильно.
Вообще, с немцами рекомендую осторожность, т.к. последние 10 лет четко прослеживается изменение приоритетов с качества на экономию средств. Это касается прежде всего автопрома ну и всего производства, поэтому Ауди 4 весь собирают полностью в Поднебесной и фрахтуют сюды. А тут вспоминают, что этож Ауди, Хорьх там и т.п., цену надо ввинтить по полной.
Юнгханс - не мой вкус, усли честно, лучше уж Зинн или Фортис. Лично мое мнение.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Maxim98 (13.05.2022), Nikalex (20.09.2011), Starmos (12.04.2023)