Orient - Power Reserve
Год покупки:
не указано
Новые часы, состояние:
N- (новые)
Цена:
16 000 руб. (продажа)
Коробка: есть
Документы: есть
Предлагаются к продаже новые ( витринный образец) японские Orient Power Reserve.
Часы механические с автоподзаводом. Полный комплект.
Дополнительные фунции: дата, индикатор запаса хода.
По заявлению производителя запас хода до 40 часов.
Стекло минеральное.Корпус и браслет стальные. Застежка - бабочка.
Вообще браслет внушает уважение. Выглядит очень стильно. Не часто встретишь такой браслет. Я бы с ходу оценил бы его тысяч так на двадцать. Эти тонкие глянцевые проволочки, соединяющие матовые (сатинированные) звенья браслета смотрятся очень эффектно. Оригинально сделано!!! Нет слов!!!
Сами часики имеют бочкообразный стальной корпус. Но вот обработка граней корпуса - разная. По бокам корпус глянцевый. А лицевая сторона имеет сатинирование, равно как и браслет. На фото, кажется, удалось показать.
Отдельного внимания заслуживает циферблат часов. Он реально серебристого цвета. Блестит и переливается. Возможно, как мне кажется, из-за подобного цвета не всегда видно время?! Но при таком исполнении и браслета, и обработки корпуса, и исполнения циферблата часов -данный факт им простителен, я думаю. Все-таки часы мы любим не только за их прямые обязанности -показывать время суток?!!
А еще циферблат имеет два яруса. Один из ярусов гильоширован. На фото попробовал показать это. Вживую это видно сразу. Смотрится достаточно интересно.
В общем часы на любителя. Не часто людям нравится "белобрысый" циферблат. Чаще им импонирует "богатый-черный" циферблат с блестящими стрелками и маркерами часа. Но именно эти "альбиносы" лично меня чем-то "зацепили".
Пусть хоть вообще не будет видно стрелок. Переживем сей факт как-нибудь. Они напомнили мне ту самую блоху Левши. Все идеально.

И исполнение браслета, и корпуса, и циферблата. Подкопаться реально не к чему.

Тем более часы не носились. Примерялись. Витринный образец. На внутренней стороне корпуса есть защитная пленка и голографическая наклейка.
Такие часы и носить жалко. Ведь поцарапаются со временем
Стекло выпуклое. Жаль, что не сапфировое. Цены бы им не было тогда
Водозащита у часов есть, но не большая( брызги, дождь).
Согласно данным из интернета-часы имеют 23 камня и механизм 46J50 Orient Automatic Movement
Размеры : (ШхВ) - 37х47 мм.
На фото часы одеты на запястье обхватом в 17см.
Извините за долгий рассказ. Нахлынуло, вдруг