Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Если Вы серьезно-то да.

|
Спасибо большое!
Я был уверен в этом на процентов 95, но для уверенности решил переспросить, чтобы в дальйшем вопросе не было глупости и недоразумения. Все-таки не совсем спец в этом, а Гугл четко мне на вопрос все-таки не ответил.
У меня теперь вопрос:
В Омеге на калибре 8500 - он у меня крутиться как-то степенно и не очень резко. Ну, переворачиваешь часы, этот лепесток тоже переворачивается, но без лишней суеты.
А на Ориенте этот лепесток очень чувствительный и резкий. Чуть тряснешь часами - он мотыляется как бабочка вокруг оси. Почему такая разница?
Также на некоторых новых Ориентах с витрины видел когда этот лепесток (через прозрачную крышку) вообще не хотел крутиться, а тупо стоял в своем положении. Это он что ли застрял-застыл там получается?
Мне просто кажется, что у меня Омега не заводится от руки до официальных 60-ти часов. После 4-5 часов носки держит где-то часов 38-45.
Пробовал заводить только от ручки до щелчка: показали 63 часа с копейками. То есть с пружиной все ок.
Просто не очень хочется их нести в наш сервис на проверку. Мне интересно, так должно быть? Или этот лепесток должен мотылять так же резко как на том же Ориенте?
Как в других часах? Это ведь от скорости и его чувствительности зависит эффективность автоподзавода? Еще заметил, что когда часы идут уже на грани остановки, то этот лепесток на Омеге порезче реагирует на колебания движений, а когда носились, то слегка притормаживает в движениях...
Вот такая штука (