Началась у меня эта "золотая" лихорадка совсем недавно, но за это довольно недолгое время я успел перекопать целую гору материала в сети в поисках нужной мне информации.
Мне ооочень сильно понравился классический корпус часов с граненным безелем, "президентским" браслетом, датой и автоматикой. В идеале, конечно же, было бы продать пол-квартиры и купить себе золотые Rolex DayDate II, но ввиду наличия здравого смысла эта идея сразу же была отложена на будущее (с лишними 30к зелени в кармане).
И вот пошла руда! Начались поиски оптимальных вариантов. К моему огромному удивлению было найдено свыше 20 часовых брендов с подобными моделями, в подходящем мне ценовом диапазоне(что-то новое, что-то поддержанное). Вот некоторые из них: Charles Hubert Paris, Pulsar, Orient, Bulova, Sandoz, ну и конечно же, не обошлось без Seiko и Citizen! Перерыл каталоги последних двух и понял, что нужные модели, видимо, сняты с производства

Но затем, о чудо! Нашёл на амазоне отдельных продавцов с кучей подобных котлов + наткнулся я на всё это во время скидок(до 35%). Перепроверил количество имеющихся на часы денег и смело отправился к знакомому, занимающемуся покупкой с амазона.
И тут вдруг меня осенило. Прежде чем купить кота в мешке, не лучше ли будет проверить все возможные варианты на местной интернет-барахолке. В основном в рубрике "Часы" попадались варианты типа "Rolex 55 евро срочно" или "Audemars Piguet 1000 леев" и т.д и т.п. И в самом конце списка, странице на 30, я нашёл именно то, что хотел себе купить, за ооочень приемлемую цену! Вот они, мои новые старые(но в обалденном состоянии) Citizen'ы! Есть небольшая поломка - коронка оторвалась от оси, но это чинибельно. Фото сделано камерой телефона за неимением фотоаппарата под рукой, а рядом фото именно того, чего так неистово желал