Всем здравствуйте! Чем дальше пытаюсь выбрать себе еще одни часы, тем больше натыкаюсь на какие то негативные нюансы. Дело вот в чем. Хотел себе купить вот такие часики
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2145&hid=91259 .
Когда осматривал часы в специализированном (сетевом в нашей области) магазине, я, приглядевшись, увидел на циферблате небольшое, еле заметное пятно желтоватого цвета, похожее на клей. Желание покупать пропало сразу. (Цена около 7200р.) Озадачившись поисками таких же, выяснил, что комплектующие часов - янонских рук дело, а сборка - фабричный китай (если не прав, прошу поправить)

. Сам производитель данный факт не скрывает, тем более что фабричного китая стыдиться, в принципе, и не стоит. Но настораживает другое! Полагаю, что те часы, которые я держал в руках, делают в том же Китае, но на фабриках не имеющих отношения к Касио, иначе следы клея и не объяснишь. В этом же магазине, после того как я им указал на недостаток, сказали, что привезут еще одни такие же. И...привезли, реально, позвонили через 2 недельки и сказали, что могу подходить. На вторых клея конечно нет, но....сомнения закрались в голову и вылазить не хотят. Брать у этого крупного, но мутного продавца я уже ничего не хочу. Такие часы пообещал привезти под заказ другой магазин в городе (цену в 6000 р. обозначили). В интернете, они также "висят" по примерно одинаковым ценам. Но где гарантия, что не привезут (или не куплю в интернете) в красочной упаковке откровенное барахло под видом фабричного товара. Поэтому рождается вопрос. Как распознать в этих часах к какому производителю они принадлежат, к фабричному или к "кустарному"? И еще вопрос: на большинство бирках Касио, штрих код начинается на 49 (Япония), хотя на крышке сияет надпись "cased in china". Как понять это несоответствие? Помогите пожалуйста советом! Всем заранее спасибо!