Дорого дня всем укушенным ЧБ!
Мама, купи мне часы!!
Примерно так в течении полугода я клевал мозг родителям 30 лет назад. В промежутке между школой и домом я отирался в часовом отделе, глядя на командирские часы, представляя, как я при пацанах небрежно вскину руку, посмотреть сколько натикало.
Часы мне подарили, и это был первый опыт разочарования и непоняток, «и че теперь с эти подарком делать?» Вместо обкапанных слюной «командирских» (мальчик, уйди уже отсюда не пачкай витрину) мне подарили не помню что, с мотоциклистом на цифире. Хорошо не с микки-маусом. Зато механика, душа и все такое..
Сколько прожил мотоциклист не помню, вряд ли долго при нашей взаимной нелюбви, но в мечтах о крутых часах полетовская «Амфибия» вытеснила всех. Года за два проклевал мозг, и по окончании 8 класса на ДР стал счастливым обладателем. Часы, пусть с потерями, но пережили подростковую глупость (были на спор кинуты об стену, мол антиударные или нет). Спор остался неразрешенным, ибо циферблат сорвало и он начал крутится внутри часов. Однако механизм работал. Часы были отправлены на завод, и через 2-3 месяца завод прислал новые, извинившись за брак.

Потом пришла эпоха электронных часов. Купил я себе их уже со стипендии, конечно «Электронику» с коррекцией хода. За несколько недель добился точности как у атомных.
После Бауманки пошел отдавать долг Родине пиджаком, и на первую лейтенантскую зарплату были куплены навореченные Касио с калькулятором и записной книжкой. Долларов за 30.
Прожили недолго, ибо облезли за год. По окончании службы, с удовольствием распрощавшись с тесными, но голодными объятиями армии, забывавшей по полгода платить зарплату, решил купить новые часы. Ибо по увольнению долг Родина отдала и мне, за все невыплаты. Выбрал себе Ориент, стрелочный. Кварц или механика мне было до звезды, главное внешне нравились. Конечно, это был кварц, при всем богатстве остальное было дороже

. С интернетами тогда были сложности в виде его отсутствия, поэтому процесс выбора был непрост (хотя кто скажет, он сейчас стало проще).
Лет 10 назад дошел и до свисов недорогих (тогда то за 350 баксов были дорогие), был куплен хронометр Certina DS Spel. Внутренности все так же не особо интересовали, важнее был внешний вид и точность. Детское желание небрежно вскинуть руку тоже где-то жило (да и живет) на задворках
Потом был куплен жып, начались покатушки и выезды... Случайно у приятеля увидел Casio протрек, и понял, что мне нужны такие, крепкие, с компасом и прочими шнягами. Кстати, всеми этими перделками-свистелками пользовался при ориентировании.
Лет за 5 поистрепались, поднадоели, и пали смертью храбрых на большой пьянке, коварно оказавшись непротивоударными. После чего я для себя открыл Ж-Шок

Так и ношу шоки, иногда разбавляя аккуратной сертиной.
Незаметно разменял сороковник.. И захотел новые часы, причем со всеми признаками ЧБ

Последние штрихи автопортрета: костюмы не ношу, работа позволяет, стиль casual типа. Езжу на пикапе, тк практично для жизни за городом. Часы совершенно точно нужны водонепронецаемые. Аккуратно снимать перед помыть руки, или перед нырнуть в море — не мое. Забуду

Хотелось бы GMT, но переживу, на механике оно все равно не сравнится с переключением часовых поясов у Касио.
Как вы понимаете, таки да. Механика. Причем не хронограф. Желание иррациональное, хочу большую, плавно текущую секундную стрелку

Из всех споров, прочитанных на форуме, я вывел свое понимание. Один мой друг является приверженцем идеи, что пить надо водку. «Все эти ваши вина, вискари, все фигня. Я пробовал абзхазское, ну вкусно, но если хочешь нажраться — пей водку» Да, я и сам водку под пельмени люблю, как говорится, дешево, быстро и практично. Но мне не всегда надо нажраться эгегей. Иногда хочется с бокалом посидеть, поговорить, подумать. Вот как-то такие аналогии алкогольные.
Простите за длинное вступление..
Переходя к конкретике, бюджет в районе сотки, плюс минус. Конечно, с мыслью в голове, что если очень понравится, можно чутка поднапрячься и добавить

Круглые, диаметр 40-42. Я особь крупная. Долго смотрел что-то боле-менее классическое, на ремешке.. Но взгяд уходит в сторону дайверов (видимо напоминают они мне «амфибию»), так что не буду с собой бороться. Почему-то хочу синий циферблат. Swiss Made
На слуху у меня Таги акварейсер и Омега Симастер, и именно у них такие цвета.. Симастер, конечно, мечта, «но не за мечту же такие деньги отдавать» (С)
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/omega/57704/
Хотя, если это имеет большой смысл, то семья может месяц не поесть.

Таги тоже давняя мечта, увидел в каком-то журнале, так и захотел. Потом увидел цены и остыл
Сейчас склоняюсь к Тагам
http://www.amazon.com/TAG-Heuer-Aqua...mg_top?ie=UTF8
Но надо еще вживую примерить. А что за сами часы скажете? Калибр 5 мне не очень много говорит.
Ну и конечно, я точно упустил какие-то интересные модели других или озвученных производителей.
И где брать.. Исходя из того, что я по нутру недоверчив в вопросах отправить за океан пару штук зелени, а потом надеятся на почту России. Мое доверие к почте обычно ограничивается суммами на порядок меньшими