Доброго времени суток, уважаемые форумчане и собратья по диагнозу

Собственно можете поздравить меня с первым породистым швейцарцем.
Но обо всем по порядку... Я, с вашего позволения издалека начну. Итак, был у меня Ориент... Мако... Собственно есть до сих пор, но уже как бы и нет. И вот жутко мне с ним не везло. Несмотря на легенды о надежности часов этой марки, мой Мако ломался с завидным постоянством. То браслет рассыпется, то минутная стрелка отвалится, то автоподзавод перестанет работать (мех по гарантии заменили бесплатно, надо отметить). И вот когда часы в очередной раз грохнулись с руки на пол (опять же надо отметить не перестав при этом работать

), раскидав звенья браслета по всей комнате, было принято окончательное и бесповоротное решение купить в конце концов приличные кэжуал часы. Так как второй мой Ориент, более "костюмный" что-ли
вот этот, тьфу-тьфу-тьфу работает нормально.
И начал я смотреть именно с Ориента. Новый 300-метровый дайвер, при своем наборе функций и озвученной Катсу цене в 585 убитых енотов оооочень привлекал. НО! Осадок то остался... При всем уважении к марке, неудачный опыт с одними часами как то отталкивал и мешал приобретению вторых. Да и просто хотелось швейцарца, честно говоря

Поставив себе исходные требование - механика до 1000 уе, я стал искать. С таким бюджетом оказалось сложно

Больше всего понравился бондовский Симастер. Но цена... Лонжин Гидроконквест

как то не зацепил. Не было возможности примерить Орис, не продается у нас. А жаль... Примерял и Сабмаринер и Акварейсер (ну так чисто поржать

) Ни то ни то кстати особых эмоций не вызвало.
Выпив водки и немного погрустив я стал рассматривать немцев)) Очень понравились аппараты от Зинн и Мюле Гласхютте. Но опять же цена слегка превышала бюджет. Чуть не купил дайвер от Шомберга
вот такой При цене в 800 евро было вполне вкусно. Но с немцами есть один нюанс. Не продаются они у нас. Брать не глядя как то не хотелось. Опять же где сервис делать если что. Слать в Германию?... Да ну... И к тому же при легальном заказе через интернет я бы заплатил ТАКУЮ пошлину, что часы бы мне обошлись не 800 а все 1500. Надо было выдумывать какие то способы доставки из Германии... В общем опять тупик...
И вдруг... Совершенно внезапно!

Цертину в общем и не рассматривал совсем, да и не смотрел я вообще в тот день часы, просто мимо проходил. Но мозг выхватил из самого уголка бокового зрения ту необходимую информацию, зажег перед глазами красный свет и послал ногам сигнал "НУ-КА СТОП!!! Повернуть направо быстренько!!! Ну-ка что это там такое на витрине серое красивое блестит???

Пойдем-ка посмотрим"
И собственно клиент

Фаз!

Профиль!

Тыл!

Он шикарен!

Не так ли?

Нет, кроме шуток, эмоции строго положительные. Качество сборки отличное - никаких люфтов, ничего не шатается не дребезжит. С Ориентом не сравнить. Но Ориент в 7 раз дешевле, о чем это я? Немного непривычно было то, что титан легкий, как будто кварц, прости господи

Но именно у титановой модели потрясающе красивый циферблат. На фото это не так хорошо видно, он такой дымчатый металлик с красивым отливом, это вживую надо смотреть. В общем я очень доволен. Единственный минус - нулевая метка на безеле не попадает в отметку 12 часов, и в темноте светятся только отметки 10 и 20

. Вот:

Кто знает почему так может быть?

В остальном все супер. За неделю убежали вперед меньше чем на минуту. А как плавно идет секундная стрелка - прям спринг-драйв какой-то

Кстати, стоп-секунда присутствует, что приятно удивило - в спецификации часов я этого не видел. А как четко переводится дата: ровно один оборот ЗГ - щелк!- и готово. Не наблюдал пока момент перехода (на моих Ориентах это несколько часов, дата и день недели переходят в промежутке с 00-00 до 03-00 примерно). Имею сильное подозрение, что здесь дата переходит моментально. В общем вот так... Гидравлические испытания прошли успешно

Засим прощаюсь. Извините за длинный опус - эмоции переполняют. Благодарю за внимание!