Спасибо за отклики! Вот когда это объявление увидел, то подумалось, что самым простым вариантом было бы его не заметить.... А самым проблемным, учитывая быт и нравы города Калинова, - начать писать то, что я уже изложил выше. Потому, что местная публика в своей широкой массе любит безвредные и глубокомысленные темы, типа, "свиссмейд и его влияние на северное сияние." А если кто-то потом купит такого модернизированного Фавра и начнет кричать про "мошейничество", то ему ласково попеняют за легкомыслие и, может быть, даже пожалеют....Мне же ближе позиция хирурга Пирогова, повторявшего, что будущее принадлежит медицине профилактической.
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Уважаемый Harl.
Вы в праведном гневе, или сбиваете цену?
Даже при неудачной фотографии видно, что механизм оригинальный.
Стрелки вы вычислили, про остальное написал сам продавец.
В итоге мы имеем сильно и криво восстановленные оригинальные часы, но никак не подделку.
Причем тут розовый раздел?
А еще проще, обсудили бы с продавцом эту тему в личке, уверен, он внес бы изменения в объявление.
|
Уважаемый ВованВованыч! Естественно, я сбивал цену, и, если заметили, таки сбил ее уже на целых 300 рублей...Основы маркетинга рулят-с. Правда, в объявлении до сих пор фигурирует состояние "А", но, да ладно....Вот, кстати, по-доброму завидую Вашим способностям видеть оригинальные механизмы на мутных фото, я так не умею... И чего, тогда, спрашивается, все, особенно в розовом разделе, требуют от авторов четкие картинки, если и так понятно...
А вот представьте себе на секундочку, что на маркете появилось объявление о продаже Ваших любимых Памов. Винтажных..... Только стрелки на них от Победы (о чем скромно не указано), а ЗГ от Сигулла.... Отпишитесь ведь что-нибудь по такому поводу, не удержитесь ведь???? А тут я такой красивый Вам в ответ выдаю: "Вы в праведном гневе, или сбиваете цену?". Представили????
Понравилось????
И еще. Я в праведном гневе, имхо, не предлагал взять и перенести тему в розовый. Повторюсь, я просил соратников подумать и дать ответ, когда же "криво восстановленные оригинальные часы", т.е. котлеты, перестают быть часами и становятся залепухами, которым один путь - в розовый. Надеюсь, не надо пояснять прописные истины, что коллекционная ценность винтажных часов заключается во внешнем виде и аутентичности. В обсуждаемом примере аутентичности - ноль разделить на стопятьсот....
Цитата:
Сообщение от yurikim
На мой взгляд, розовый раздел - все-таки именно для подделок, а не для восстановленных/отремонтированных оригинальных часов.
Ну и сложно судить автора объявления - далеко не всем известно, какие стрелочки стояли в конкретной модели производителя полвека назад. Тем более, что за такое время естественный износ вполне подразумевает замену изнашивающихся частей - стекла, головки, заводной пружины, ремешка и т.п.
Дело продавца - учитывать такие вещи в стоимости, а дело покупателя - соглашаться с этой оценкой, или нет 
|
Уважаемый yurikim! Чисто для экспермента попробуйте на маркете продать свою Ракету, допустим, к примеру, с ЗГ от Востока и стрелками от Полета. Тоже ведь скоро часики полувековой давности будут.... Только почему-то кажется, что такая котлета в "Приколах нашего городка" не один десяток каментов соберет...Имхо, изнашивающие детали должны заменяться аналогичными оригинальными, в крайнем случае - очень похожими. Но не фантазийной хохломой же....
Еще одно имхо - человек, пытающийся что-то продать на маркете, должен нести некую моральную ответственность за качество своего товара... Как любят многие советовать в розовом отделе, достаточно в гуглах набрать, к примеру, Favre Leuba Sea Chief, и оригинальных картинок выпадет очень много, смотри и радуйся....
Я, собственно, это все к чему продолжаю писать? Только из-за того, чтоб на маркете пореже такие экземпляры появлялись... Жаль, если кого-то не убедил... При этом понимаю, что искать по крупицам информацию о старых часах и рассуждать о винтаже гораздо хлопотнее, чем толпой хублотчиков китайских по розовому отделу гонять....