Приветствую всех, очень не хотелось создавать тему о покупке, неоднократно писал продавцу о желании решить все вопросы в личной переписке, не вынося это на всеобщее обсуждение. Но видимо ROCKET считает что лучший способ защиты - нападение. Тогда буду приводить факты здесь, в том числе с цитатами из личного общения. Выводы делать участникам форума.
Отступление: я давно увлекаюсь часами Ball, имел в коллекции в разное время семь штук разных (все они были проданы через маркет). Потом был период что распродал все часы, думал успокоился, однако некоторое время назад часовая болезнь вернулась. Ceramic XV хотел давно, но всё не складывалось. В Октябре у меня ДР поэтому решился на подарок себе в виде покупки этих часов. Был в августе в Москве и заходил на Волхонку померить их, однако в наличии был только Airborne, что в принципе очень близко. Часы понравились и решение о покупке сформировалось окончательно. Стал искать конкретные варианты на разных площадках. Обнаружил подходящий вариант здесь.
09.09.2016 история началась
Цитата:
Сообщение от ROCKET
Добрый день !
Окончательная цена на браслете будет 140 000 рублей.
Ночное фото на днях пришлю, не вопрос.
Браслет сам увы поставить не смогу, нет инструмента для его установки. С каждой стороны браслет крепится на два резьбовых винта.
С уважением, Виталий
|
Несколько дней ждал обещанных фото. Зря.
14.09.2016
Цитата:
Сообщение от Farang
Цитата:
Сообщение от ROCKET

Цитата:
Сообщение от Farang
Цитата:
Сообщение от ROCKET
Цитата:
Сообщение от Farang
Добрый день, Виталий. Я вас понял, но по разным причинам не могу перешагнуть 2000$. Если вас устроит 130 000 руб. за часы + браслет, то можем обсудить детали сделки. С уважением, Дмитрий.
|
Добрый день, Дмитрий
2000$ устраивает, но это не 130тр  готов встретиться на 135т.р. !
Если интересно - давайте обсудим. Отправить могу бесплатно курьером если что.
С уважением, Виталий
|
Хорошо, у меня завтра должен окончательный бюджет сформироваться. Доставка за ваш счет курьером в Пензу. И пришлите пожалуйста ночное фото и фото браслета.
|
Ночное фото можно сделать только фотоаппаратом с сильным объективом. Телефон не берет. Браслет высылаю фото.
С уважением, Виталий
|
Как получится, пусть телефоном, просто хочу убедиться что все трубочки светят нормально.
|
Это вторая просьба о ночных фото. Просто форумчанину IHTIO прислали один раз часы Ball с разбитыми тригалайтами, продавец правда заменил без вопросов часы и та история имела благополучный конец. Поэтому я хотел убедиться что трубочки в моих будущих часах целые.
15.09.2016 Третье напоминание о ночных фото и наконец получаю его.
Цитата:
Сообщение от Farang
Цитата:
Сообщение от Farang
Ок. Дайте телефон для связи или позвоните --------------, обговорим подробности.
|
Виталий, так что с продажей часов? Я так понимаю у вас времени нет на это?
|
Продавец перезвонил на следующий день, сославшись на занятость. Далее детали сделки обсуждались по телефону и в смс. Деньги перевёл на карту Виталия 16.09 и втот же день он отправил мне посылку через СПСР с курьером.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Продолжаю историю. Я надеялся получить посылку в субботу 17-го. Поскольку неоднократно отправлял проданные мной часы в Москву через СПСР ранее и покупатель всегда получал посылку на следующий день. Однако курьер позвонил только в понедельник 19-го и я наконец получил свой заказ. Мы встретились на стоянке за магазином Космос-Сити где я вскрыл посылку и бегло осмотрел комплектность. Всё было на месте, о чём отправил смс продавцу. Так случилось что в этот день мне нужно было уехать по делам в Саранск и я вернулся только вечером 20-го, вот тогда и начал изучать покупку. Завёл, выставил время на часах, понёс в тёмное место насладиться радиоактивным свечением. Тут-то и обнаружил дефект: интенсивность свечения цифры 2 (на 12 часах) была явно ниже остальных меток и цифр на циферблате. Поскольку время было позднее, я не стал беспокоить продавца, отложив общение на среду.
В среду 21.09 я позвонил Виталию и обрисовал проблему. На что получил потрясающий ответ, что производитель даёт гарантию на тригалайты 10 лет и если меня что-то не устраивает, я могу писать жалобу производителю...или в ООН. Хорошо не в Спортлото послал
Мне нужно было ехать на работу поэтому на скорую руку сфотал часы телефоном и переслал картинку Виталию через Viber. Ответа нет. Поэтому в офисе продолжил общение в личке.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Ну ещё для кучи обнаружил микроскопическую царапину на дужке, но никаких претензия к этому с моей стороны нет. Бывает. Присмотревшись к ночному фото присланном мне продавцом и поиграв с яркостью и уровнями в редакторе, заметил что зная о дефекте, его можно увидеть и на этом фото. О чём и написал.
Цитата:
Сообщение от Farang
Добрый день, если сходить по вашей ссылке на фото циферблата https://yadi.sk/d/uQ06fBPTvBmzp , то можно увидеть что двойка тусклее остальных цифр. Вот мое сегодняшнее фото ( просто увеличил яркость картинки), вечером сделаю хорошим фотоаппаратом как и обещал.

|
Цитата:
Сообщение от ROCKET
На мой взгляд, суждения о яркости подсветки довольно субъективны. Я перед отправкой часов вам, проверил их в темноте и проверил фонариком. Всё было ок. Время видно идеально, все цифры горят одинаково. Дефекта в часах я лично не вижу. Если б таковой был - всё было бы указано в описании. Обманом покупателя или вводом в заблуждение ни в коем случае не занимаюсь.
Кстати, царапины тоже не было.
Допустим, он была получена в процессе отправки - ок, я готов возместить вам 1500р. за её полировку. Но на этом всё.
С уважением, Виталий
|
Цитата:
Сообщение от Farang
Насколько я понял ваша позиция такова: Все цифры светятся одинаково, царапины не было. Деньги возвращать отказываюсь. Это окончательно?
|
Цитата:
Сообщение от ROCKET
Я для вас сделал доп.фотографии подсветки, претензий не поступило. Сегодня вы мне говорите что у вас претензия, ссылаясь на моё же фото.
Я готов покрыть расходы на полировку этой небольшой царапины сбоку.
Оснований для возврата денег за часы я не вижу.
|
Цитата:
Сообщение от Farang
Дело не в царапине, бог с ней. Меня не устраивает свечение циферблата, это особенно заметно вживую, цифра 2 тусклее остальных. На вашем фото и метки на безеле не все светятся, это же не свидетельствует что безель дефектный. Такое фото вы предоставили.
Чтож, вечером сделаю фото и буду создавать тему и писать модератору. Форум рассудит.
|
Цитата:
Сообщение от ROCKET
Хорошо, как скажете.
Просто если вас не утроило фото изначально, которое я прислал, то надо было сказать, я бы сфотографировал на профессиональную камеру под всеми возможными углами чтобы у вас была возможность всё детально разглядеть. Но вас устроила подсветка на ночном фото. А сейчас вы ссылаясь на моё же ночное фото говорите что подсветка вас не устраивает. Я, честно, этого понять не могу. Но ладно, как вы сказали, форум рассудит.
|
Цитата:
Сообщение от Farang
Если бы вы были новичком на форуме с парой сообщений, я бы так и поступил ( насчет десятка фото под всевозможными углами), я же повелся на ваш стаж форумчанина и опыт владение разными часами марки Ball. Мне честно говоря не понятна ваша позиция, как раз наводит на мысли нехорошие об умысле. В чем проблема возврата денег? Продадите опять же через маркет, если считаете что часы в порядке, а у меня блажь просто. Почему изначально в объявлении нет нормальных фото трубочек?
Примеры моих же объявлений о продаже:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248959
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242327
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249318
И не цепляйтесь к вашему некачественному фото, его могло и совсем не быть. Вы поначалу не хотели его делать, ссылаясь на отсутствие подходящей техники. Теперь мол я проблем не увидел, поэтому свободен, повторю - слабое свечение заметно ВЖИВУЮ, на фото это не так явно. Вам как владельцу тритиевых часов это должно быть особенно понятна разница между восприятием фотоаппаратом и глазом. И только увидев дефект воочию можно и на картинке заметить его.
|
Цитата:
Сообщение от ROCKET
Я действительно на этом форуме давно, и часов BALL у меня было не мало, да и не только BALL. Люблю я эту марку не за их постоянную подсветку (Хотя, за неё конечно тоже) а за соотношение цены и качества и интересные решения.
Проблем никогда не было ни с одними. И сейчас я их не вижу. Повторюсь, всё было проверено.
У меня болл арабик есть с такими же цифрами "3" "6" "9" "12" и я сравнил даже с арктиком сразу как купил их - всё идентично. Продал я их вам кстати дешевле чем купил - хотел попробовать купить тюдор бб бронзовый по хорошей цене. но опоздал. Ну а браслет вам достался практически бесплатно. Браслет отдельно к этим часам стоит порядка 30-35 т.р.
Хотите - пишите модератору, право ваше.
|
Цитата:
Сообщение от Farang
Я вас услышал, не ожидал право. Мне, как человеку продавшему здесь на маркете десяток Ball и более сотни часов других марок, удивителен такой подход. Вы продали мне часы, как утверждаете, слишком дешево, прекрасно есть возможность повторно продать их дороже да еще приплюсовать 30 - 35 т.р. за браслет. К тому же деньги вроде не потратили на покупку ББ, поэтому проблем с возвратом не должно быть. Так как? Все страньше и страньше ситуация.
Отправлю вечером качественное фото в личку, надеюсь еще подумаете и измените решение.
|
Цитата:
Сообщение от Farang
Как и обещал высылаю фото. Картинки не обработаны (только размер уменьшен), просто разные объективы и выдержка. Жду ответ. Надеюсь на тихое и мирное решение, не вынося подробности в публичную сферу.

|
На этом среда завершилась, ответа я не дождался, хотя продавец был на форуме и видел моё последнее сообщение.
Остальные подробности завтра. Поздно уже. Двое маленьких детей у меня