Давно выбирал на лето новые дайверы. В голове крутился необходимый набор параметров -
от 200м, сапфир, надёжная и точная механика, люм, синий цифер, литой браслет ... но этого было не достаточно, хотелось ещё и что-нибудь небанальное. Просматривая варианты на просторах интернета совершенно случайно увидел их. Egard navita, американцы, дайверы, лимитка, акция 220$ + доставка, все мои хотелки и неповторимый дизайн с открытым балансом. Окончательно добила сомнения эмблема из 2-х перекрещеных шпаг, вызвавшая ностальжи из далёкого детства.
Посылка из USA долетела за 12 дней. И вот они у меня.
Egard Navita Automatic
— Movement: Miyota 90S5, 24 камня, 28800, запас хода 42 часа
— Case Diameter: 46mm
— Case Material: Stainless Steel
— Crystal Material: Sapphire
— Bezel Material: Stainless Steel - 120 кликов
— Crown Type: Screw Down - винтовая ЗГ
— Water Resistant: 200M / 20 ATM
— Bracelet Material: Stainless Steel - литой браслет 24мм
— Warranty: 2 Year Manufacturer's - 2 года гарантии.
- LUME: Swiss Superluminova - бирюзовая, на безеле, на 4-х метках и стрелках
Первые впечатления самые положительные. Механизм (вообще, я поклонник Miyota) очень точный, 1-2 сек/сут, автопоздавод практически бесшумный. Безель тугой, фиксация четкая, однонаправленный против часовой. Светло-голубые стрелки легко читаются на фоне темно-синего с переливом цифера. 3D Цифер, все накладные элементы выполнены идеально. Вообще часы в хорошем смысле привлекают внимание окружающих. У меня они ассоциируются с американскими авто - большие, брутальные, блестящие, добротно сделанные.
Пару слов о бренде. До того как увидел часы, вообще не слышал о таком. Egard - это микробренд из США, основан в 2012 году. Основатели отец и сын, они делают неплохие часы + пытаются создавать что-то новое в дизайне, что уже достйно уважения. Удивило и то, что Egard рекламируют известные голивудские актеры, не самые знаменитые, но все равно круто.
Для объективного обзора необходимо сказать о ... нет не о минусах (мне лично в часах нравится всё) а о том, что могли бы сказать о часах сторонние критики:
Большие, 46мм - летом, да ещё на пляже - самое то, мелкие часы - для зимы.
Плоский сапфир - да, купольный смотрелся бы получше, но это едва ли можно назвать недостатком.
Широкий безель - но это же дайверы, а не офисный хомаж на морскую тему, при нырянии или в темноте крупный, хорошо читаемый люм на безеле это преимущество.
Тяжелые, 236 гр. с браслетом - так грузов при дайвинге меньше нужно (

шутка), вообще норм, дело привычки.
Такие вот они, Egard, особенные часы из Америки.
P.S. только сейчас увидел, что на фотках безель смещен на 1 клик влево, с ним всё ок, просто не заметил на фотосессии.