EFS-S520CDB vs EQB-700D - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2018, 18:47
telec2000 telec2000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
EFS-S520CDB vs EQB-700D

Привет всем,
захотел прикупить себе часики из серии Edifice, давно запал на эту серию. Так сказать любовь с первого взгляда. Но не покупал раньше, так как только только были куплены смартчасы Samsung S3. Сейчас вот решил все-таки прикупить.
Собственно говоря выбор у меня из двух моделей EFS-S520CDB http://laikswatches.lv/ru/casio-efs-...pulkstenis.htmи EQB-700D http://laikswatches.lv/ru/casio-eqb-...pulkstenis.htm
Брать собираюсь через неделю, как буду в Риге. Я из Латвии.
Проблема выбора:
-стекло часов, те, что новее - сапфир, 700-е - минеральное стекло.
-у 700-й - есть второй часовой пояс (не так критично, но интересно) + блютуз (очень даже интересно)
Обе от солнца заряжаются, тут паритет.
Понимаю, что именно 520-й может и не быть в пользовании, так как отзывов практически нет, но были ранее модели с сапфиром в стекле.
А вот по 700-й не могу найти объективных отзывов, хотя модель на рынке относительно давно. Интересует сохранность стекла.
Свои Самсунги за 1,5 года не разбил, маленькая коцка на безеле. Есть еще Orient, три звезды, механика. На стекле одна царапина за лет 10 использования.
Работаю не на стройке, не в пыли, но и на часы не молюсь. Не снимаю каждый час, если надо выйти в цех (я технолог-машиностроитель).
На сколько надо бояться минерального стекла?
Аналогично, на сколько прочен сапфир при случайных ударах/зацепах?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Интересует мнение владельцев, особенно 700-х.
Старый 12.08.2018, 19:46
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,626 раз(а) в 1,538 сообщениях
Цитата:
На сколько надо бояться минерального стекла?
Аналогично, на сколько прочен сапфир при случайных ударах/зацепах?
1. Минералка минералке рознь! Были в 1992-1993г. часы с калькулятором в чёрном пластиковом корпусе: стекло очень быстро затёрлось о непонятно что и обрело непотребный вид. Теперь ношу Twincept, 21 год им (минеральное стекло): цеплял за почтовый ящик стеклом, когда лазил за почтой, о косяк пару раз задевал - смотрел через линзу, вообще ничего нет, если только микроскоп где найти...
2. Сапфир боится точечных сильных ударов, например ударов об острые камни при скалолазании. Т.е у него высокая твёрдость, фиг чем поцарапаешь, но вязкости (как у минерального) нет никакой вообще. У минерального стекла почти всё наоборот, но зависит от технологии изготовления последних.
Также много зависит от толщины стёкол.
telec2000 (12.08.2018)
Ответ