Цитата:
Сообщение от KNB
Ну, если единственным образчиком достижений Зенита в статье была выбрана модель, которая просто разрывает мой мозг своей эстетической ужасностью, то дела у Зенита ещё хуже, чем можно было подумать...
|
Ну, эту модель выбрала всё-таки редакция New York Times. Впрочем и для эстетов эта модель кое-что может сказать - один из двух турбийонов (который для хронографа) - самый быстрый из когда-то созданных в этом бренном мире турбийонов.
Для эстетов (богатых буратин) у Зенита вроде новаторских внедрений и так выше крыши, типа гиромодулей (которых вроде не у кого других нет) или турбийоны с фузееей в наручных часах. Кстати, утверждают, что турбийоны делают непосредственно на мануфактуре, а не заказывают на стороне, как это принято у некоторых топов. Есть или были совсем недавно вечные календари, репетиры и опять же со всеми причиндалами типа турбийонов, гиромодулей и/или фузей.
Хотя с другой стороны, для массового рынка до недавнего времени Zenith проталкивал их серию калибров El Primero 21 - на мой взгляд довольно убогую концепцию изначально.
Но... С запуском в серию Defy Inventor дела у Зенита не так уж и плохи ИМХО. Другое дело, что они продаются дороже, чем обещали. Планировали дешевле $$7000-8000, но самую дешёвую цену в реале я видел более чем за $13K. Впрочем, думается, что со временем устаканется и за гораздо меньшую цену. Другое дело, что сами часы не очень привлекательны по внешнему виду, на мой взгляд. Но это же только начало.
Кстати, о "эстетической ужасности" - дык сейчас один из трендов - скелетоны. Неспроста Hublot или Ришар Миль лезут вверх как танки. Скелетоны начали опять клепать даже те конторы, которые ими последнее время пренебрегали.