Выскажусь как владелец данной модели в стальном варианте (есть и титан) - качество часов просто отличное, циферблат выполнен рельефно - это самая главная фишка эти часов - можно его долго разглядывать под разными углами и просто любоваться. Очень приятный глазу синий цвет «океана» , на солнце даже слегка переливается своим оттенком, а континенты прямо сверкают. Кольца для считывания времени с часовыми и минутными метками очень четко и рельефно сделаны, но будут мелковаты, если есть проблемы со зрением.
Корпус в стиле UFO, полированный и без ушек - сядет на любое запястье от 17 см без проблем, думаю. Стекло выпуклое - сапфир, но бликует - как я понимаю, нет антиблика сверху (что для меня даже лично плюс чем минус) вертел под разными углами, так и не увидел - возможно, что есть внутренний антиблик - но вряд ли, надо бы спецификацию посмотреть. Так что фотографировать надо ещё уметь эти часы.
Насчёт механизма нет нареканий - идёт точно, доработанный специально Сигулл для этой модели. Не любитель замеров точности - но на этих часах секунды и не посчитаешь))) Единственно при настройке времени заметно, что ЗГ имеет три положения - для даты тоже, что на данных часах смысла, конечно, не имеет никакого.
Поменял силиконовый ремешок на юбилейный браслет - не люблю ремни, теперь лучше гораздо. Водозащиты у часов только 5 атм, высота 15 мм с учетом высоты купола сапфира - тоже приемлемо.
Как основной минус - как писал, мелкие цифры для считывания времени можно отнести, как и сам способ его отображения - но за 2-3 секунды можно приноровиться с определением (суточники тоже требуют привычки)- но это и есть отличие этих часов от традиционных. Возможно блики на циферблате тоже кому-то помешают, как и опция даты при выставлении времени.
Но эти часы особенные - не на каждый день, а для души и как дополнение в коллекцию если надо что-то необычное, как говорят „eye catcher“- с этой функцией Голубая планета на все 100 процентов справляется.
Ну отдельный приятный момент - это цена, я приобрёл эти часы за 800 евро - сравните с другими швейцарскими или японскими одноклассниками.