Помощь в выборе Шоков или Про-Треков
Помогите с выбором модели Шоков или Про-Треков.
Запутался в индексах, да и с конкретной моделью не все понятно.
Возможно, эту тему надо было бы разместить в другом разделе, но здесь по Касио, уверен, более компетентны.
Почти всю сознательную жизнь носил электронные часы.
Были Электроники, Ф-91В, 6900е, Про-Трек 240 инверсные.
Последние 3 года ношу, практически не снимая, дайверы Радо. Часы удачны во многом, но все чаще ловлю себя на мысли, что "аналоговое" время мне трудно считывать. Приходится вчитываться в стрелки и в уме переводить время. С электронными все намного интуитивней. Возможно, дело привычки. Да и категорически не хватает полноценной даты с днем недели.
Пару лет назад купил себе обычные 5600. С детства еще о них мечтал, когда такие же себе купил отец в начале 90х. Но то ли производство удешевили, то ли забыл уже мелочи, однако современную версию 5600 я не смог носить. Дубовый ремень. Из-за него часы или слишком туго сидят на запястье, и рука затекает, или часы свободно прокручиваются и мешаются. Пришлось продать, т.к. часы просто лежали.
Перед этим были П-Т 240. Классные часы, но огромная гайка на моем запястье была неудобна и смотрелась комично. Носил/терпел несколько лет, потом тоже они ушли.
Т.о. вроде опыт есть, но что-то ускользает... Каталогов я тоже не знаю.
Итак, мне хотелось бы электронные часы с хорошей защитой.
Из самого важного, чтобы они выдерживали купание и неглубокое (до 10м) ныряние в соленой воде, обязательно стрельбу из п/а на стрельбище (достаточно серьезный настрел из 12к), не сильно бы мешались под одеждой и нормально сидели бы на запястье 16,5см.
После того, как я узнал, что есть Касио с русскими днями недели и форматом даты ДД.ММ, в идеале было бы выбрать именно такую модель.
И по возможности хотелось бы термометр, но это совсем необязательно.
Есть ли сейчас какой-нибудь Про-Трек на небольшую руку?
Из Шоков, как ни странно, выбор сводится все к той же 5600 или ее вариантам?
Заезжал в Ол-Тайм, но из всей огромной витрины ничего похожего не увидел, кроме 5600 и 5000.
По этим моделям есть и дополнительные вопросы.
1. 5000 модель есть с индексами ER и AJF - JDM. В чем их отличия?
2. Можно ли считать надежным браслет на этой модели надежным с учетом кучи мелких шпилек с пружинками в браслете? Обычный браслет с меньшим количеством сочленений и пружинок ведь в любом случае надежней?
3. Есть ли какая-нибудь версия пластиковых 5600 или 5610 или еще каких-нибудь моделей в похожем пластиковом корпусе с более мягким пластиковым ремнем (чем на обычных 5600) и днями недели на русском языке?
4. В интернете попадаются еще 5610. Раньше думал, что это японская модель, но они есть также ER и JF!
Спасибо!
Если тема не для этого раздела, прошу модератора не удалять ее, а перенести в выбор часов.
|