Цитата:
Сообщение от Rodnoy
Ок ок ок... Господа, но я вопрошаю о другом. Куда можно обратиться в контексте постпродажного обслуживания для максимально близкого результата полировки корпуса (убрать царапинки, вернуть прежний "блеск", восстановить сатин тот самый у браслета и корпуса)? Может быть есть такие мастера? Может есть такие сервисы? Где? Можно ли обратиться к оф представительству Сейко (оф авторизованному сервисному центру)? Решают ли они подобные вопросы/проблемки? Сколько может стоить вся эта история? Отправлял ли кто-то в саму Японию? Имел ли опыт? Сколько заняло времени и сколько потратили денег?
В общем, будет очень здорово, если кто-то поделиться реальным опытом обращений и результатов.
|
На watchuseek много было разговоров по этому поводу. Отличная тема для прочтения - "The Zaratsu Journey", там их несколько частей, куча фото "до и после", легко ищется поиском. Если очень коротко, то лучше, чем на фабрике в Японии - нигде не сделают. Там не будет разницы с новым часами, в остальном случае - будут какие-то, но нюансы.
В целом где-то в теме Гранд Сейко прямо на нашем форуме есть видео с полировкой браслета и, вроде бы, корпуса часов тоже, так это ну просто до смешного обычным способом делается вручную, со скотчем и дремелем в руках (если грубо), так что квалификация специалиста имеет решающее значение. Мне в бутике говорили, что смогут отправить на репассаж и полировку на фабрику, если будет угодно. Я к жизненным царапинам отношусь спокойно, но если бы стояла задача восстановить полировку - нес бы в бутик и просил отправить только на фабрику.