Решил создать отдельный клуб для владельцев и поклонников Reverso. Часы культовые, с богатой историей, а отдельной темы для них нет.
Показываем свои Reverso, обсуждаем все поколения и механизмы, историю моделей, цены, в общем все о Reverso!
Да и в целом раздел Jaeger-LeCoultre пора оживлять!
Начнем. Путь к часам Jaeger-LeCoultre у каждого свой. Марка для реально мыслящих часовых энтузиастов, понимающих толк в механизмах и дизайне.
Мой путь начался в далеком 2008 году, тогда я не сильно разбирался в часах, скорее был просто наслышан о марках и моделях. И вот увидев 9ти минутный рекламный ролик, с Патриком Мусиму. Я влюбился в часы Master Compressor. Зашол в бутик и был шокирован стоимостью, тогда я подумал, что никогда не смогу себе их позволить. Но мечты становятся реальностью если планомерно к ним двигаться. Теперь у меня несколько часов этой марки.
И путь к Reverso был не менее тернистым и сложным, поскольку найти те самые, именно свои, уникальные Reverso сложно, ведь их так много.
В итоге я остановился на винтажной модели 1992 года. Reverso Two Tone (Ref.250.5.86)
Почему такие часы? Почему не современные модели?
Я искал костюмные часы, и понятное дело хотелось исторической классики. А тут ничего нет лучше чем АрДеко, поэтому выбор костюмной модели, опираясь на любовь к марке был очевиден.
Изначально привлекла двухцветная концепция. Редкая для Reverso, сейчас не выпускают подобных моделей.
Историческая отсылка с сильнейшим наполнением, прям к 1935 году, появление первого биколора Reverso. И конечно лаконичность, размер, удобство.

Часы невероятно тонкие, всего 7мм, что позволяет им проскальзывать даже под тугой манжет рубашки.

С казалось бы простым циферблатом, но его игра на свету завораживает. Смена оттенка внутренней и внешней части, невероятна.
Сочетание 18 каратного желтого золота со сталью, которая защищает основную часть.
Сейчас в моде розовое золото, оно на мой взгляд более вульгарно, и теряет благородство. При этом, порой, сталь отражая свет, дает желтоватый оттенок, что превращает часы в полностью золотые, забавный момент.

Так же хотелось простой и надежной механики. Мне повезло, в этой винтажной модели установлен калибр 1975 года JLC 846/1, с ручным заводом. Актуальный по сей день, что означает ремонтопригодность и надежность.
Когда я их увидел, подержал в руках, я уже не колебался. Да это тот самый - Мой Reverso!
П.С. Фото это скриншоты из моего обзора, который выложу чуть позже.
Так же, чуть позже расскажу и о модели Reveso One Duetto Moon.