Casio PRG-70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2013, 09:23
DenisRnD DenisRnD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 112 раз(а) в 38 сообщениях
Casio PRG-70

Не нашел на форуме упоминания об этих часах, поэтому создал тему.
В процессе ношения часов начали постепенно выпадать металлические заклепки (или что это?). Причем пластмасски на месте - выпали только металлические вставки
На фото обведено красным.

Естественно выпадали незаметно и все они утрачены.
После 7 лет ношения выпали все. Никакой функционал не пострадал, в том числе водонепроницаемость, металлическая накладка вроде бы не отходит. Может подскажет кто-то - что это за заклепки? Имеют они только декоративное значение, или как?

У часов начал трескаться ремешок (для пластикового 7 лет думаю весьма неплохо!) и я в раздумьях - то-ли купить новый (а стОит он не копейки, около 2000 руб), то ли плюнуть и купить новые часы, если указанный выше дефект критичен.

А так часы всем устраивают!
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisRnD за это сообщение:
NAZER (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 12:25
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
А так часы всем устраивают!
А что они прошли вместе с вами? Сам владелец PRG-50 так мне они и о восхождении в горы напоминают и о тёплом океане и джунглях, везде были верным спутником. ))) Если хоть минимально к ним привязались - конечно восстанавливать. Поищите возможно нерабочие такие часы, разбитые,утонувшие с прицелом снять с них себе ремешок. Если ничего не попадётся - конечно придётся купить у официала ремень. Или продать самому эти часы как со следами эксплуатации и купить современный ProTrek.

По поводу утерянных декоративных элементов - я бы подыскал им замену. Столько крепежа разного есть у мастеров по ремонту мобилочек,фотоаппаратов а может и у часовых мастеров. Выбираете понравившиеся по дизайну головки винтики, откусываете лишнее по длине и вклеиваете на место суперклеем. Буде бомба !!! Но предварительно проверьте винтики на коррозиоустойчивость, подержите их несколько дней в соленой воде или завернутыми в салфетку смоченной солёной водой. И про запас их держите несколько,вдруг снова отвалятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shpuntik за это сообщение:
G-man (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 13:14
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenisRnD Посмотреть сообщение

У часов начал трескаться ремешок (для пластикового 7 лет думаю весьма неплохо!) и я в раздумьях - то-ли купить новый (а стОит он не копейки, около 2000 руб)
Бывает что от трещинок до разрыва проходит много лет
Старый 05.12.2013, 14:56
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,963 раз(а) в 810 сообщениях
Да, цена конечно не маленькая , в среднем около 50$ на е-бей, но как выше уже сказали, если часы дороги как память стоит восстановить. Заклепки от декоративных гвоздиков можно вклеить шляпки, или идентичные размеру шурупики, короче можно что-то выдумать, чтобы поддержать любимые часы. Решать вам.
Старый 06.12.2013, 12:13
DenisRnD DenisRnD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 112 раз(а) в 38 сообщениях
Да, действительно, часы прошли со мной около 50000 км на велосипеде (у меня хобби - велотуризм). Купались со мной в Черном и Азовском морях, горных реках Кавказа и Крыма и прочих водоемах России, Украины и Беларуси. Даже довелось полежать лицом вниз под дулом автомата в Абхазии... Ну и плюс повседневное использование (я костюмов не ношу, спортивный стиль всегда мне подходит). Ни одна вещь мне так долго (7 лет) не служила.
Так что буду восстанавливать. Для начала попробую замазать эти отверстия эпоксилином. Ну и ремешок однозначно нужен новый.
Ответ

Опции темы