Долго я собирался с мыслями и силами для создания данной темы. Действительно процесс овладения ПАМами был полон интересных историй, но обо всем по порядку.
...эпилог...
У меня есть старший брат, а именно пользователь данного форума Joe Frazier. Он довольно давно "болеет часовой болезнью" и фактически я был одним из тех людей, с которым он "советовался" по той или иной модели его коллекции на предмет нравятся часы или нет. Сам же лично обходил стороной, вероятнее всего из-за возраста и отсутствия достатка, НО в моем понимании есть другая теория - я хотел иметь всего лишь ОДНИ часы, которые действительно являлись бы ВЕЩЬЮ. С историей (как компании, так и моей собственной) , которые прослужили бы мне верой и правдой долгие годы и которые я подарил бы своему внуку на свадьбу и так далее.
В марте этого года, после поездки в столицу нашей родины по работе Брат презентовал мне Panerai PAM312. Спустя примерно сутки я начал понимать, что это не шутка и залез за книжки с историей компании, за просматриванием модельного ряда, за изучение ременных болезней и все, что как либо связанно с этой маркой.
Что бы мне самом не казалось, что часы достались мне не по праву, я решил собственноручно создать себе испытание - не носить их до тех пор, пока не будет отремонтирована машина. ( А/м Mitsubishi pajero 2 с "вскипяченым" движком) Затраты по силам/времени/деньгами оправдали все ожидания и в один прекрасный момент я одел часы. На стоковом каучуковом ремешке.
Спустя пол-года Брат сделал мне подарок на день рождение - именной ремешок, который изготовил Rolko.

Дико извиняюсь если через чур сильно углубился в описание, и практически не уделил времени часам. Просто хочу пожелать, что бы и у вас сбывались мечты, не важно каким способом)