Цитата:
Сообщение от ValentiNn
Интересует мнение владельцев часов. Их надежность, долговечность, устойчивость к механическим повреждениям царапинам и т. д. Также сравнение с другими производителями (скелетон/не скелетон, механика автоподзавод, 38mm-42mm). Как сейчас swatch как производитель вообще (надежность, престижность и т. д.)
|
Недавно стал обладателем данных часов.
Швейцарский механизм ETA 2841-1 - Автоматический (автоподзавод), завода хватает на 46 часов, заводятся прекрасно от повседневной носки. Подробности калибровки можно посмотреть
тут . Корпус сталь, материал сталь, стекло пластик, прозрачность двух сторонняя, мелкие царапины полируют бесплатно в любой точке продаж свотчей, глубокие царапины полируют только через сервис-центр - тоже бесплатно. И вроде как и браслеты тоже полируют. Стрелки светятся в темноте, но вроде не долго, особо не заморачивался/непроверял.
Водонепроницаемость: продавцы говорят можно купаться и нырять (бассейн короче), сам не пробовал, пока думаю не стоит, особенно в соленой воде - чот ссыкотно как-то

Сами часики аккуратные, не громоздкие, размер нормальный средний - не будильник. По ощущениям на руке: не легкие и не тяжелые, приятный разумный вес на руке.
Точность хода официально +/- 10сек. в сутки, у кого-то по отзывам +\-2 у кого-то смотрел и беольше было, как повезет. Сам лично точность еще не замерял, но думаю заняться как-нито на досуге.
Гарантия 2 года международная.
Часы сами по себе недорогие, покупать лучше у в официальных торговых точках Свотч, через интернет такие часы покупать не советую - они и без того бюджетные, дешевле официальной цены производителя велик риск купить подделку, хотя и смысл весьма размытый - зачем подделывать, экономить и покупать и без того бюджетные часики?
Цена фиксированная во всех торговых точках: 6650р. в москве есть в наличии, например, в ТД ГУМ, ТК Атриум, ТЦ Мега Теплый Стан, ТЦ Золотой Вавилон.
От себя могу сказать, что весьма достойный вариант за такие деньги. Из минусов только пластмассовые стекла, хотя с сапфиром ценовая политика изменилась бы достаточно существенно. И если учесть что у них мех ETAшный +автомат+материаллы корпуса/браслета сталь, то за такую цену ничего подобного вы больше не найдете...