Ну вот и моя история с покупкой Stowa Marine Original polished black arabic numerals завершилась. Про ее начало писал в теме "Stowa".
Часы заказал 22 сентября, при заказе был определен приблизительный срок доставки – середина декабря. Думаю, три месяца нормально, подожду, тем более, что эти часы хочу уже давно.
Заказал, жду. Через день после заказа получаю мейл с просьбой измерить и прислать в Стову размер запястья для того, чтобы отрегулировать ремень под меня. Не скрою – был приятно удивлен этим сервисом. Еще через день получаю еще один мейл примерно следующего содержания: уважаемый покупатель, у нас есть для Вас радостная новость, в связи с тем, что компания FedEx, посредством которой Вам будут направлены часы после их изготовления, не принимает к пересылке крокодиловые ремни, так как это противоречит Конвенции по защите дикой флоры и фауны (интересный поворот), крокодиловый ремень будет прислан отдельно от часов через другую почтовую компанию. А так как часы, доставляемые FedEx, ко мне попадут быстрее, чем ремешок, доставляемый другой компанией, Stowa сообщает следующее: для того, чтобы я мог сразу же насладиться часами и носить их до прихода крокодилового ремешка на часы будет поставлен ремень из теленка с обычной баклей, абсолютно бесплатно. Я совсем обрадовался – думаю, вот круто, будет два ремня – надолго хватит.
Проходит два месяца, получаю мейл – Ваши часы готовы, ждем оплаты. При этом мне сообщают: уважаемый покупатель, у нас есть для Вас усть еще одна радостная новость, FedEx уже принимает к пересылке крокодиловые ремни, поэтому Ваш ремень будет установлен на часы, и вы сможете сразу же с первых минут насладится часами на крокоремне. Я конечно расстроился, потому что халявного телячьего ремня не будет. Жаль, ну да ладно.
Оплачиваю заказ, проходит еще две недели, получаю мейл – уважаемый покупатель, у нас есть для Вас радостная новость, Ваши часы отправлены. Ура!!! Дата – 27 ноября. Начинаю считать дни и отслеживать посылку по трекинг номеру. Два дня шла из Европы до Северной Америки. Потом застряла на таможне из-за этого самого крокодила, который до того, как из него сделали ремень для моих часов, был, не поверите, миссисипским аллигатором и жил в этой самой америке. В каком виде он попал в Германию, я не знаю, но в конечном итоге из него сделали ремень (117 евриков, между прочим), поставили не часы и отправили обратно на родину. И эта самая родина целых пять!!! дней отказывалась принимать назад своего бывшего обитателя. Я заполнял какие-то бумаги, отправлял их по факсу на таможню, потом я писал Барбаре и Йоргу, просил их помочь, что они и сделали – разрулили ситуацию с американской таможней, за что им отдельное спасибо.
А послали бы этот ремень из миссисипского аллигатора отдельно от часов, и часы я получил бы быстрее и два ремня было бы у меня.

Ну да ладно, приходит долгожданная посылка, я дрожащими руками достаю часы и надеваю их на руку. Красотища необыкновенная. Завел – идут, да как идут, какой завораживающий звук. Носил с обеда да вечера. Прихожу вечером домой, снимаю часы, беру тряпочку, начинаю протирать. Протираю и слышу что-то позвякивает.

Присматриваюсь – стекло задней крышки дребезжит.

Я начинаю волноваться. Присматриваюсь еще более пристально и вижу – задняя крышка не закручена до упора,

и я падаю в обморок, ну почти падаю. Руками закручиваю крышку где-то на полоборота. Пишу в Стову письмо. Там очень удивляются, говорят, что не понимают, как так могло получиться, ведь у них ОТК на производстве. Короче, извиняются и просят прислать часы им назад, но только без ремня, потому что этого крокодила опять растамаживать придется. На следующий день отправляю часы назад в Германию. При этом прошу после устранения всех недостатков в качестве компенсации морального ущерба установить на часы телячий ремень. Не, ну я же рассчитывал на бесплатный ремень в самом начале истории, а мне его не дали. В ответ получаю мейл: часы получили, приступили к устранению недостатков, в качестве моральной компенсации поставим бесплатно обычный кожаный ремень.
Ремонт длился около недели. 21 декабря получаю свои часы. Без ремня. Жаль. Все работает, все закручено, точность + 5 секунд. Я счастлив, наливаю себе свой любимый Гленливет, сижу любуюсь часами, наслаждаюсь висками.
Хэппи енд!!!
P.S. Ремень из крокодила, который поставили на часы, оказался самого маленького размера. Я его поставил на предпоследнюю дырочку, что не совсем удобно. ИМХО.
Други, прошу прощения за длинное сообщение (это мой рекорд на форуме по объему поста, обычно я немногословен), коротко не получилось, хотелось все вам рассказать.
Мораль – 1. Стова Марин Ориджинал – офигенные часы. 2. Йорг, несмотря на явный косяк, достойно вышел из этой ситуации и доказал, что с ним можно иметь дело, за что ему честь и хвала.
Засим откланиваюсь и немного фоток на обозрение.