Цитата:
Сообщение от Medvejut
Здравствуйте. На мой взгляд вам лучше поискать часы в хорошем внешнем состоянии так как стекло с ободком вы врядли изготовите сами-стекло там не плоское,а выпуклое. Часы особой ценности не представляют-сам покупал в отличном состоянии за 500руб на барахолке.
|
Да я их и не искал специально, эти часы. Я вам расскажу, как они ко мне попали, чтоб было понятно. Дело в том, что мой друг работает на мусоровозе. У меня с ним договорённость - как увидишь что-то стоящее в мусорном контейнере, сразу ко мне на операционный стол. До сих пор привозил всякое барахло. Но я брал, потому что неудобно было отказывать - сам же просил! Кстати, из этого барахла я уже подобрал донора для 4-х гранной минутной стрелки. Стрелка не такая по форме, но для меня важно квадратное отверстие, остальное обрежем, допаяем проволокой, расплющим, покрасим, одним словом, придадим желаемую форму.
С выгнутым стеклом, конечно проблема. Я так и думал, что там нужно выпуклое стекло, ёкараный бабай... До вашего поста я планировал съездить на разборку грузовиков - знаете, у них есть круглые стёкла на панели приборов, да и с ободком, к тому же. Но, чёрт возьми, выпуклость стекла меняет все мои планы, я нигде не видел грузовиков с выпуклым стеклом на панели приборов. Пока что эта проблема остаётся открытой, равно как и реставрация циферблата.
Вы поймите одно - мне не нужны часы на барахолке, тем более в хорошем состоянии. Мне интереснее взять на свалке выброшенный экземпляр и дать ему вторую жизнь.
Спасибо за совет про выпуклое стекло и за фотку, я это приму к сведению
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Пока что план действий такой - нужно сделать то, что в моих силах, а именно:
1. Довести до ума часовой механизм. Он работает исправно уже вторые сутки, как только я устранил последствия несанкционированного вмешательства. А вмешательство было такое: там, походу, циферблат выламывали фомкой, вырвали циферблат с мясом, со своего крепления, от этого, собственно, часы и встали - от заклинивания привода часовой и минутной стрелки, вызванного нештатным положением циферблата и, как следствие, нештатным положением привода. Как только я удалил привод, часы пошли! Остаётся только их разобрать, отмыть и смазать.
2. Триб минутной стрелки планирую исправить залуживанием оси и последующей зачисткой припоя, с целью придания трибу нужной фрикционной устойчивости.
3. Изготовление минутной стрелки, заготовка имеется, остальное - дело техники.
4. Зачистка и покрытие деревянного корпуса высокотехнологичным покрытием.
5. Изготовление ключа. Пока неясно, как решать эту проблему, для начала нужно порыться в нашем гараже на работе. Там тонны всякого металлического барахла.
Остаются нерешёнными 2 проблемы: выпуклое стекло, будь оно неладно, и реставрация циферблата. Но не надо унывать, нужно решать те проблемы, которые можем решить