По поводу кварца - тут вопрос скорее философский, каждый решает сам для себя. На мой личный взгляд 2000 за любой кварц уже сильный перебор, считаю что до примерно 1000 евро (ну в крайнем случае долларов) для швейцарских часов лучше кварц, от этой суммы и вверх - строго механика.
По поводу инет магазинов - если считаете что за гарантию не надо переплачивать, а любой ремонт можно просто оплатить наличными - покупайте. Я бы не стал. Уж лучше даже тогда заказывать в Штатах через знакомых у официального дилера с его отметкой о международной гарантии. Если знакомые есть, таможня не напрягает и т.п. - заказывайте лучше в Штатах у AD (authorised dealer, т.е. авторизованный дилер), чем через инет.
Но опять же - я для себя брал новые часы строго в Москве, строго у официальных дилеров. По поводу сэкономить - не знаю, ИМХО лучше немного подкопить.
А что до часов - Симастер хронограф на мой взгляд очень хороши. Померьте оба, как будет время и желание, но Спидмастер выглядит чуть проще и на мой взгляд Спидмастер все-таки должен иметь шкалы как у модели типа
http://www.omega.ch/index.php?id=303...000&no_cache=1
Опять же - все сказанное - сугубо мое мнение, меряйте и решайте сами для себя. Удачи!