Начать хочется с благодарности нашему форуму за приобретенную болезнь!

Пока одни часы дожидаются попутчика на переезд из США, мне уже захотелось ещё! Выбирал себе кварцевые дайверы и внезапно захотелось однострелочник. Как оказалось их много кто делает, но это в основном малоизвестные фирмы. Примерный список:
1. Луч - хотел лимитку, но не было предложений на маркете
2. MeisterSinger
№1 - очень нравятся, но дорого.
3. Botta design
UNO ALPIN - прям тарелка!
4. Schaumburg watch
GNOMONIK - очень, но дорого.
5. DEFAKTO
EINS - фаворит, почти победил, но нет делений по 5 мин
6. Всякие кварцевые до 100$
И тут попались они -
Karl Falk, да ещё и со скидкой!
Покупка/доставка
После небольшого раздумья оплатил
Karl Falk Einzeiger White Mechanik на Unitas 6498. Сумма 500$ с экспресс-доставкой fedex. Стоит обратить внимание, что заказывать нужно через worldwide shop, тогда будет без VAT.
Т.к. fedex не возит в Россию частным лицам и дороже 150$, то я указал адрес фирмы, а менеджер Alexandra сама указала стоимость 140$ и pre-owned. Шлют из UK, тк там головной офис. Производство располагается в Pforzheim, Germany. Прошло 5 дней и вот я счастливый обладатель...
Комплект
...коробки!
К коробке, как-бы кожаная папка на молнии. А в ней...
... богатства! И часы, и браслет, и отвертка, и пинцет, и лупа, и нож, и ремешкосниматель, и браслетоукорачиватель. Можно мастерскую открывать!
Чуть не забыл про гарантию (2 года), она же инструкция.
Характеристики
Корпус часов - шлифованная? (brushed) нержавеющая сталь.
Размер корпуса - диаметр 43 мм без ЗГ и ушек, толщина примерно 13 мм.
Стекло: лицевая сторона - сапфировое, немного выпуклое; задняя крышка - сапфировая.
Водостойкость - 5 атм. Пишут, что можно плавать в душе.
Механизм - Unitas 6498, ручной завод, 17 камней, от Laco watch (даже надпись есть

)
Запас хода - заявлено 40, факт - меряю.
Точность - не беспокоит.

Стрелка - одна штука, черная с красным окончанием.
Циферблат - белый, цифры - арабские черные. Метки черные: час - 30 мин - 15 мин - 5 мин.
ЗГ - удобная, в руку не впивается.
Ремешок/браслет
Ремешок: внешняя часть из шкуры резинового утенка, внутри - вроде кожа с дырками. Надо менять.
Бакля с надписью.
Браслет литой, тяжелый с такой же обработкой, как и часы.
Косяки
При осмотре увидел не закрученный болт (на фото слева от надписи Laco), который держался за счет крышки. Написал Александре, она очень извинялась, говорит, что осматривала часы перед отправкой, но не заметила. Предложила мне отнести их в мастерскую, а стоимость они возместят. Я так и сделал, а тк это обошлось всего в 500 руб. не стал морочиться.
Общее впечатление
Мне нравится!
В ветке про женскую лимитку
"Сакура" придумалось хокку:
Нужную скорость
Выбрал я в жизни бурлящей
Стрелка одна
З.ы.
Забавный диалог произошел в свиссервисе, где мне закрутили болт. На приемке девушка (Д) и мастер (М):
Д: Что за марка?
М: Да какой-то никому не известный китай!
Я: Германия
М: Не, механизм китай, даже закрутить нормально не могут
Я: Э-э, германия, Лако-же ))
М: Ну настоящая германия должна бать подписана мейд ин жемани!
Я: Э-э, там даже хэaгэштэльт ин дойчланд!
М, осматривая заднюю крышку: Они даже водоризистанс не пишут!
Я: 5 атм прям на ней написано!
В общем обидели праправнучку Карла Фолка почем зря!