Неспешно подбираю себе новые офисные часы, прошу помощи форумчан - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какой вариант по вашему под мои желания более предпочтителен?
Zenith 28 47.46%
Omega 23 38.98%
Longines 3 5.08%
Ваш вариант 5 8.47%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2015, 20:46
EM89 EM89 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,485 раз(а) в 326 сообщениях
Неспешно подбираю себе новые офисные часы, прошу помощи форумчан

Уважаемые форумчане, помогите определиться с моей затеей. Четко сформулировать свое желание не могу, но что-то ЧБ покоя не дает, буду писать свои мысли и в процессе стараться понять самого себя, может получиться, а может вы поможете.

На данный момент у меня есть двое часов, их роль в моей жизни распределена следующим образом:

1. Longines La Grande Classique - одеваю под строгий стиль одежды (офис, деловые встречи, праздники);

2. Longines Conquest Chronograph - одеваю под свободный стиль одежды, когда отдыхаю (будь то вечером, выходные или отпуск на море)

Эти двое часов в принципе покрывают 95% в течение моей активной жизни, поэтому приобретение третьих часов не рассматриваю. Третьими могут стать только джи-шоки, которые заполнят оставшиеся 5% моей жизни во время занятий спортом, рубки дров на шашлыках и в т.п. действиях. Но их приобретение не вижу смысла обсуждать и рассусоливать, это можно сделать практически "вслепую".

Претензий к обоим часам за все время ношения - никаких, очень нравятся и исчерпывающе меня во всем устраивают, если бы не ЧБ. Вот здесь вот обычный человек и почувствует разницу между собой и такими, как мы (форумчанами), потому что логика здесь иррациональна, если все устраивает и все нравится - зачем что-то менять и еще к тому же идти на дополнительные траты. Но именно поэтому я и решил посоветоваться с форумчанами, кому не чужды и знакомы подобные ощущения, и даже логика своя находится

Постараюсь определить и прояснить причины к появлению последнего приступа своей ЧБ. Для этого придется немного рассказать о себе. Я молодой парень родом из Украины, есть молодая жена, живу уже давно самостоятельно и самостоятельно стараюсь чего-то добиться в жизни, т.к. от родителей помощи ждать не приходилось - увы, нет возможности. По образованию финансист. За последний промежуток времени, моя жизнь круто изменилась. Думаю можно не объяснять, что произошло за год и продолжает происходить с экономикой Украины, соседняя страна, поэтому и так все известно. С недавних пор я переехал с женой в Россию, буду всячески стараться получить все документы и остаться здесь навсегда, при всей любви к родной стране. Но это уже немного о другом, извиняюсь, отклонился. Главное для меня - что удалось переехать в другую страну не потеряв работу и даже с повышением. Потихоньку вхожу в новую должность, хотя особо времени на раскачку нет. Теперь строго официально в галстуки могу не одеваться, могу себе позволить более свободный стиль одежды - смарт кэжуал. Ежедневно общаюсь с топ-менеджментом компании совсем иного уровня, чем ранее. В общем, думаю именно эти перемены зародили во мне желание к смене своего имиджа и в том числе к обновлению часов.

Теперь ближе к определению желания. Новые часы ищу для ежедневного ношения в офис. Поэтому под замену попадают первые мои часы, вторые для спорта и отдыха поменяю в будущем, пока полностью устраивает кварц. Хочу теперь механику, не настолько классические, более современные, но тоже строгие, предпочтительно более именитую марку. Если рассмотреть варианты не меняя марку - это были бы Longines Master Collection, очень импонирует рельеф на циферблате, однозначно арабские цифры, белое лицо, из усложнений допустил бы только дату и резерв хода. Но так как хочется уже марку уровнем чуть по выше, то на ум пока приходит два бренда: Omega или Zenith. С бюджетом пока точно не определился, но хотелось бы вложиться до 100 тыс.руб. Б/у варианты ест-но рассматриваю.

Очень внешне нравятся Zenith Elite 01.1125.680/02.C490.

Не сильно большой размер для моего запястья (39 мм для 17,5 см), импонирует рельеф на циферблате, ну и уже мануфактура, как никак. Наслышан про то, что механизмы Elite достаточно нежные и автоподзавод у них не супер, но я отношусь к часам очень бережно, ношу очень аккуратно, поэтому думаю, что с этой проблемой справлюсь. Слышал даже, что есть варианты с полностью ручным заводом - для меня это было бы еще приоритетней. Но боюсь, что оба варианта уже не выпускаются, хотелось бы найти неуставший вариант. Очень уж нравится именно этот дизайн с рельефным цифером и арабскими цифрами.

Из Омеги пока не определился с конкретными вариантами, но Зенит пока нравится больше. Возможно вы сможете подсказать еще какие-нибудь схожие варианты, которые могут подойти под мои хотелки? Буду вам очень благодарен! Другие марки естественно тоже рассматриваются, возможно я что-то пропустил, но со схожим дизайном и в районе того же бюджета. Прошу прощения, за столько философского текста, кто осилил - очень признателен

Заранее большое спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: llgc.jpg
Просмотров: 1541
Размер:	96.2 Кб
ID:	1003267   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lc.jpg
Просмотров: 1358
Размер:	123.4 Кб
ID:	1003268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31080.1000.jpg
Просмотров: 1299
Размер:	72.9 Кб
ID:	1003325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001zen_clas_elite_aut_ss2.JPG
Просмотров: 1358
Размер:	34.8 Кб
ID:	1003326   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15079-5.jpg
Просмотров: 1277
Размер:	149.2 Кб
ID:	1003327  
Старый 08.05.2015, 04:10
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,366 раз(а) в 3,593 сообщениях
Zenith обычно ставят рангом выше, чем Омегу. И цены на Зениты обычно выше. Поэтому, в рамках ограниченного бюджета, как у Вас, б/у Зениты будут, скорее всего, либо старше по возрасту, либо потрёпанней, чем Омеги.
Выбранный Вами Зенит довольно древний, притом со старым вариантом калибра Elite. Калибр Elite всегда считался капризным, в особенности его ранние варианты. У Зенита есть часы с более надёжным калибром El Primero, но в Ваш бюджет они явно не влезут.
Следует также помнить, что техобслуживание Зенита в официальных СЦ довольно дороги. А Вам наверняка потребуется делать репассаж такому старому варианту Зенита (если продавец его давно не делал). Речь идёт о нескольких десятках тысяч рублей. И аксессуары к Зенитам очень дороги. Оригинальный кожаный ремешок Зенита в России запросто может стоить 50 т.р. Впрочем, техобслуживание можно проводить в не сертифицированных СЦ, а аксессуары покупать не оригинальные - это будет много дешевле.

Как вариант можно предложить Омеги с калибрами предыдущих поколений, например вот такую Омегу - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269556 - здесь хоть не древняя модель.
Есть и другие хорошие варианты Омег в разделе б/у на форумном маркете. Да и в обслуживание такие Омеги дешевле, хотя их не сравнить с Лонжинами.
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
EM89 (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 12:10
EM89 EM89 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,485 раз(а) в 326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Zenith обычно ставят рангом выше, чем Омегу. И цены на Зениты обычно выше. Поэтому, в рамках ограниченного бюджета, как у Вас, б/у Зениты будут, скорее всего, либо старше по возрасту, либо потрёпанней, чем Омеги.
Выбранный Вами Зенит довольно древний, притом со старым вариантом калибра Elite. Калибр Elite всегда считался капризным, в особенности его ранние варианты. У Зенита есть часы с более надёжным калибром El Primero, но в Ваш бюджет они явно не влезут.
Следует также помнить, что техобслуживание Зенита в официальных СЦ довольно дороги. А Вам наверняка потребуется делать репассаж такому старому варианту Зенита (если продавец его давно не делал). Речь идёт о нескольких десятках тысяч рублей. И аксессуары к Зенитам очень дороги. Оригинальный кожаный ремешок Зенита в России запросто может стоить 50 т.р. Впрочем, техобслуживание можно проводить в не сертифицированных СЦ, а аксессуары покупать не оригинальные - это будет много дешевле.

Как вариант можно предложить Омеги с калибрами предыдущих поколений, например вот такую Омегу - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269556 - здесь хоть не древняя модель.
Есть и другие хорошие варианты Омег в разделе б/у на форумном маркете. Да и в обслуживание такие Омеги дешевле, хотя их не сравнить с Лонжинами.
Спасибо большое за развернутый ответ. Такую модель Зенита видел ранее б/у за 1600-2000 $, это скорее всего будет очень потрепанный вариант? Капризность калибра в нежности подзавода, насколько я слышал? Или в целом неудачный калибр, не поделитесь пожалуйста информацией?

Про обслуживание, думаю договорился бы с профессиональными мастерами здесь на форуме, в сервисном центре не очень бы хотел обслуживаться. Про родные аксессуары да, кусаются конечно цены( Но буду надеяться, что повезет найти в хорошем состоянии ремешок.

Омегу эту смотрел уже, модель, размер и цена устраивают. Смущает темный цифер (намного приоритетней для себя нахожу светлые циферы для сдержанных часов) и задняя крышка (зачем прятать такую красоту, еще и гравировки особо никакой нет). Сам бы часто любовался работой механизма. Выбираю часы неспешно, готов подождать, возможно появятся еще другие варианты Омег.

Еще раз спасибо большое! Может быть будут еще какие-нибудь варианты, советы?

P.s. Очень понравилась еще вот такая модель ЖЛК, но цена в Украине 3900$, возможно конечно еще уступят, но думаю не кардинально. Но по формату потребностей - очень подходят (строгие, светлый цифер, 39мм размер, минимум усложнений, марка).
Jaeger LeCoultre 147.8.37.s

Миниатюры
Название: _MG_6011.jpg
Просмотров: 1142
Размер:	49.9 Кб
ID:	1003992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6012.jpg
Просмотров: 1266
Размер:	68.6 Кб
ID:	1003993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6033.jpg
Просмотров: 1125
Размер:	82.2 Кб
ID:	1003994  
Этот пользователь сказал Спасибо! EM89 за это сообщение:
seals (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 12:30
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 941 сообщениях
ЖЛК - гораздо поинтереснее Зенитов - и как марка в плане престижности, и в плане меха. Сам тоже на такую модель целился, но сделал выбор в пользу ГО (у меня в подписи). Внешне же цифер Зенита выглядит интереснее за счет гильоше. Циферблаты же ЖЛК часто ругают за "скучность", хотя по мне - они вполне себе ок
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! trolan за это сообщение:
EM89 (08.05.2015), probe (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 13:04
probe probe вне форума  
Форумчанин

Не, ну Jaeger-LeCoultre тут вне конкуренции, даже говорить не о чём.

Цитата:
Такую модель Зенита видел ранее б/у за 1600-2000 $, это скорее всего будет очень потрепанный вариант?
Скорее всего, но не факт. Иногда такие сказочные варианты можно увидеть, что аж челюсть на стол падает. Но они уходят вмиг, это отслеживать надо. Правда это относится не к этой модели.
Цитата:
Капризность калибра в нежности подзавода, насколько я слышал? Или в целом неудачный калибр, не поделитесь пожалуйста информацией?
Вам бы порыться на форуме. Писалось множество раз. Там многое неудачно, особенно в ранних версиях. Плохой автоподзавод, нежный механизм, много раз писалось про отвалившуюся заводную головку и т.п.

Кстати, вот признанный часовой мастер про Zenith Elite писал без обиняков:
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Элит - жалкий отстой, Эль примеро после доработки принял РОЛЕКС!!!!При поверхностном сходстве примеро намного выигрышней.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
EM89 (08.05.2015), iHuman (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 13:16
agenna agenna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Мне Зенит понравились.
Этот пользователь сказал Спасибо! agenna за это сообщение:
EM89 (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 13:35
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,466 раз(а) в 7,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Не, ну Jaeger-LeCoultre тут вне конкуренции, даже говорить не о чём.
+1 Помнится недавно Вы сами стояли перед подобным выбором, только там бланпа вилларет был замешан http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257181, а де-факто победил http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=101
probe (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 13:44
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
+1 Помнится недавно Вы сами стояли перед подобным выбором, только там бланпа вилларет был замешан http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257181, а де-факто победил http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=101
Ага, всё так. Потому что тогда цены на JLC взвинтили до нельзя, а б/у они просто исчезли. Помнится, кто-то даже умудрился купить в ломбарде весьма поношенный JLC Master Control Date за $4300. Да и вообще был полнейший бардак на рынке из-за постоянных скачков курса. Но я не жалею, что купил годовик Зенита. Но поставь меня сейчас перед выбором... даже не знаю, если учесть, что за Зенит El Primero с годовым календарём заплатил не сильно много.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
EM89 (08.05.2015), seals (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 14:10
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,466 раз(а) в 7,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EM89 Посмотреть сообщение
39 мм размер
Небольшая поправка модель 147.8.37.S - 40 мм. Фотки для разогрева

Название: IMG_7756.jpg
Просмотров: 455
Размер:	630.4 Кб
ID:	1004076Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7758.jpg
Просмотров: 297
Размер:	615.5 Кб
ID:	1004077Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7760.jpg
Просмотров: 294
Размер:	593.8 Кб
ID:	1004078Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7763.jpg
Просмотров: 283
Размер:	632.7 Кб
ID:	1004079Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7764.jpg
Просмотров: 312
Размер:	766.3 Кб
ID:	1004080Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7766.jpg
Просмотров: 266
Размер:	714.8 Кб
ID:	1004081Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7767.jpg
Просмотров: 235
Размер:	620.1 Кб
ID:	1004082Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7768.jpg
Просмотров: 254
Размер:	678.9 Кб
ID:	1004083
EM89 (08.05.2015), Surgery (08.05.2015), Гурами (06.01.2017)
Старый 08.05.2015, 14:24
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trolan Посмотреть сообщение
ЖЛК - гораздо поинтереснее...
Ну, даже не знаю... Именно этот Жеже не зацепил вживе вообще. Да, хорошие часы. Но никакие.
Возможно, у ТСа другое впечатление сложится.

Я бы за $5 - $5.5K б/ушный Вашерон в золоте поискал. Да, дороже. Но будет хорошо.
EM89 (08.05.2015)
Ответ
Метки
zenith, часовая болезнь