Уважаемые форумчане, помогите определиться с моей затеей. Четко сформулировать свое желание не могу, но что-то ЧБ покоя не дает, буду писать свои мысли и в процессе стараться понять самого себя, может получиться, а может вы поможете.
На данный момент у меня есть двое часов, их роль в моей жизни распределена следующим образом:
1. Longines La Grande Classique - одеваю под строгий стиль одежды (офис, деловые встречи, праздники);
2. Longines Conquest Chronograph - одеваю под свободный стиль одежды, когда отдыхаю (будь то вечером, выходные или отпуск на море)
Эти двое часов в принципе покрывают 95% в течение моей активной жизни, поэтому приобретение третьих часов не рассматриваю. Третьими могут стать только джи-шоки, которые заполнят оставшиеся 5% моей жизни во время занятий спортом, рубки дров на шашлыках и в т.п. действиях. Но их приобретение не вижу смысла обсуждать и рассусоливать, это можно сделать практически "вслепую".
Претензий к обоим часам за все время ношения - никаких, очень нравятся и исчерпывающе меня во всем устраивают, если бы не ЧБ. Вот здесь вот обычный человек и почувствует разницу между собой и такими, как мы (форумчанами), потому что логика здесь иррациональна, если все устраивает и все нравится - зачем что-то менять и еще к тому же идти на дополнительные траты. Но именно поэтому я и решил посоветоваться с форумчанами, кому не чужды и знакомы подобные ощущения, и даже логика своя находится
Постараюсь определить и прояснить причины к появлению последнего приступа своей ЧБ. Для этого придется немного рассказать о себе. Я молодой парень родом из Украины, есть молодая жена, живу уже давно самостоятельно и самостоятельно стараюсь чего-то добиться в жизни, т.к. от родителей помощи ждать не приходилось - увы, нет возможности. По образованию финансист. За последний промежуток времени, моя жизнь круто изменилась. Думаю можно не объяснять, что произошло за год и продолжает происходить с экономикой Украины, соседняя страна, поэтому и так все известно. С недавних пор я переехал с женой в Россию, буду всячески стараться получить все документы и остаться здесь навсегда, при всей любви к родной стране. Но это уже немного о другом, извиняюсь, отклонился. Главное для меня - что удалось переехать в другую страну не потеряв работу и даже с повышением. Потихоньку вхожу в новую должность, хотя особо времени на раскачку нет. Теперь строго официально в галстуки могу не одеваться, могу себе позволить более свободный стиль одежды - смарт кэжуал. Ежедневно общаюсь с топ-менеджментом компании совсем иного уровня, чем ранее. В общем, думаю именно эти перемены зародили во мне желание к смене своего имиджа и в том числе к обновлению часов.
Теперь ближе к определению желания. Новые часы ищу для ежедневного ношения в офис. Поэтому под замену попадают первые мои часы, вторые для спорта и отдыха поменяю в будущем, пока полностью устраивает кварц. Хочу теперь механику, не настолько классические, более современные, но тоже строгие, предпочтительно более именитую марку. Если рассмотреть варианты не меняя марку - это были бы Longines Master Collection, очень импонирует рельеф на циферблате, однозначно арабские цифры, белое лицо, из усложнений допустил бы только дату и резерв хода. Но так как хочется уже марку уровнем чуть по выше, то на ум пока приходит два бренда: Omega или Zenith. С бюджетом пока точно не определился, но хотелось бы вложиться до 100 тыс.руб. Б/у варианты ест-но рассматриваю.
Очень внешне нравятся Zenith Elite 01.1125.680/02.C490.
Не сильно большой размер для моего запястья (39 мм для 17,5 см), импонирует рельеф на циферблате, ну и уже мануфактура, как никак. Наслышан про то, что механизмы Elite достаточно нежные и автоподзавод у них не супер, но я отношусь к часам очень бережно, ношу очень аккуратно, поэтому думаю, что с этой проблемой справлюсь. Слышал даже, что есть варианты с полностью ручным заводом - для меня это было бы еще приоритетней. Но боюсь, что оба варианта уже не выпускаются, хотелось бы найти неуставший вариант. Очень уж нравится именно этот дизайн с рельефным цифером и арабскими цифрами.
Из Омеги пока не определился с конкретными вариантами, но Зенит пока нравится больше. Возможно вы сможете подсказать еще какие-нибудь схожие варианты, которые могут подойти под мои хотелки? Буду вам очень благодарен! Другие марки естественно тоже рассматриваются, возможно я что-то пропустил, но со схожим дизайном и в районе того же бюджета. Прошу прощения, за столько философского текста, кто осилил - очень признателен
Заранее большое спасибо!