Цитата:
Обычно на напольных часах есть четыре винта-ножки на днище корпуса для регулировки по высоте.
|
В инструкции показано что нужно крутить 4 регулировочных винта изнутри часов. Но фактически их нет!
Цитата:
Можно использовать обычный строительный уровень.
|
Так и делаю.
Цитата:
Ровно стоять должен корпус, на механизм не смотрите.
|
Да с этими якобы итальянскими мастерами уже на все смотрю

))
Цитата:
Сверлить пол - это чересчур.
|
Да, я это понимаю. Но расстановку мы продумали давно. Может что-то поменяем, но часы вроде нашли свое место.
Цитата:
Смазывать новые часы пока не надо, смазку, какая есть - не трогайте.
|
Понятно. Они пролежали у нас почти с год. Это не срок видимо для часов. Но меня беспокоит, что они отстают. Регулировку маятника я почти выбрал (поднял вверх). Отстают примерно на 5 минут в день. Это по моему многовато.
Вообще,
наклон часов вправо-влево влияет на ход (идут быстрее, медленнее)?
Может смазать все-таки?
Цитата:
Неустойчиво стоят - это как? Они шатаются, когда Вы мимо проходите?
|
Шатаются немного гири, когда прохожу близко. Я же говорю - видимо играют на пробковой подложке. Вообще отвратительный пол вышел....
Цитата:
Идеально, конечно, вызвать грамотного мастера,
|
Да я с удовольствием бы вызвал.... Но понимаю, что настоящего хорошего мастера сейчас найти сложно, тем более в такой дыре как наше Сочи....

)) Насмотрелся я на горе мастеров, и все что можно делаю сам (розетки ставлю, люстры, бра вешаю, карнизы для штор и т.д.). Не хочу за свои деньги покупать себе проблемы, которые потом самому и устранять буду...)))
Часы звонят нормально. Но сначала звонить не хотели. Я рукой подтолкнул такую штуку, которая крутится и дело пошло))