Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Неспешно выбираю себе часы, планирую приобретение где то на конец ноября.
Прочитав выборочно 40 стр советов, поизучав Исладский магазин, сайты Seiko и Citizen - понял что часов толком то и не было у меня. Так, носил не снимая Жак Леман. Офисное ношение а в свободное время спокойно допускал "нагрузку" на часы. Когда то снимал в воду, когда нет, и на велосипеде горном и на конях скакал, в бассейне плавал. В пыли, песке были и в снегу. Ну поотваливались метки цифр, ЗГ сломалась, а в остальном за 9 лет царапин мало, стекло не бил. Так что решил выбрать нормальные часы на офисное презентабельное использование и загородное ношение, по-рекам-на-лодке-плавание и шашлыкоприготовления

да и на веле чтоб в темноте видеть время.
Пользовался фильтрами Олтайм, Бествоч, Исландский магазин. Много разных моделей, но задавая фильтр (ниже мои пожелания) - все как то ограниченно. какие то параметры надо менять.
Нуждаюсь в вашей помощи по подбору подходящих мне часов.
Основные пожелания хотелось бы соблюсти следующие:
- это японские - Citizen или Seiko. Orient, для меня интересных, не видел.
- арабские цифры основные, или желательно 12-3-6-9, или их комбинации.
- день недели, если будет и дата - хорошо. вечный календарь(?) - не изучил еще что такое.
- цвет зеленый, изумрудный, синий, черный. их оттенки. белый в последнюю очередь.
- подсветка стрелок, меток, цифр.
- круглые. сталь. браслет стальной, не черный
- сапфир, понимаю что Hardlex у Seiko.
- важна точность. Очень. С поправками на работе в молодости наигрался, хватит. за три месяца мои убегали на 6 сек. Стоп-секунда(?) наверное желательна но можно без нее. Кварц. Механика. Автоматы и др.
- строго трехстрелочник, без жк дисплеев.
Желательно чтобы секундная и минутная стрелки"дотягивались" до меток минут/секунд, чтобы секундная точно попадала на деления, движение стрелки может быть любым.
По размеру часов нужен ваш совет. запястье намерил 17,5. ниже фото с часами. мне кажется - почти все не гармоничными на руке. не смотрю мелкие но и будильник на руке своей не хочу.
Под стили одежды - офисный /пиджак не ношу, джемпер, без галстука/, загородный и спортивный.
- бюджет. посматриваю на Альпиниста. цену такую готов платить. Нравятся и Citizen Promaster PMD56-2951. но нужен ли цвет милитари... титан может царапаться. Не примерял их. Дешевле приветствуется. Seiko New Monster SRP307K1 - впечатлили, но опять же размер... А стрелки дотягиваются

! но нет цифер...
Что удивило:
Longines Hydroconquest L3.284.4.96.6 синие. секундная стрелка с отскоком (пульсацией) назад отсчтитывает секунды в диапазоне от 35 до 50 отметки цифрблата. это брак или норма? на черных не попадает в деления.
Разумные корректуры моего запроса готов вносить.
Достойные на ваш взгляд модели обязательно предлагайте.
Буду благодарен чтобы к моделям давали тех. пояснения про механизмы и пр. - чтобы отложилось в голове что же в них такого что они именно такие и др. не бывает, дабы потом радоваться выбранным часами. Уверен что одними из предложенных вами часов буду обладать. Выбор все же будет рациональным. Иррационального хватило уже.
Фото примерок: