The Congress Watch - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2010, 23:00
QWall deVille QWall deVille вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
The Congress Watch

Всем привет!
В середине 90-х (мне было 13 лет) мне отдали часы моего деда (The Congress Watch), в которых он приехал с войны. Сами часы и часть деталей в коробкЕ)))))).

Видно, что кто то пытался отодрать циферблат, не зная что он держится на винтах..........

Только сейчас я решил с ними разобраться, поискал в инете инфу по этой марке, и ровным счётом ничего не нашёл! (искал как мог).
Полностью разобрав часы, выяснил что корпус как будто не родной, крышка и корпус имеют порядковые номера и клеймо "трест точмех Москва"

Старый биметаллический баланс, камни баланса были ещё без противоударных устройств!
Из повреждений - у часов треснуты 2-3 камня, отсутствует ось баланса и разломана заводная пружина... Всё остальное есть, даже пружину баланса и муфту импульсного камня не потеряли! Также живы все цапфы осей колёс!

Завод и перевод стрелок производится ключом, который существует отдельно. Для перевода необходимо оттянуть крючок.
Знает ли кто нибудь про эту марку что то подробнее? Если бы не эти часы, я бы не знал что такая вообще есть. У меня есть смутные сомнения, что часы американские, и в Европе они появились из за войны...
Я иногда развлекаюсь переборкой всяких часов и совсем мелким их ремонтом, но тут всё гораздо серьёзнее. Сделать ось баланса и починить заводную пружину сам я уже не смогу... Смогут ли это сделать местные часовые мастера?
Заранее благодарю за помощь!
Старый 21.02.2010, 18:29
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
оценка стоимости ремонта

а может кто нибудь сказать ориентировочную стоимость ремонта в Москве? щас праздники, мастера отдыхают))...
сломаны цапфы оси баланса
треснуты 4 камня
разломана заводная пружина
нет стекла
Старый 22.02.2010, 20:24
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
в 1000 $ может и уложитесь....))))
Старый 22.02.2010, 23:26
Новичок