|
Новичок
|
Поблагодарили 134 раз(а) в 16 сообщениях
|
Archimede pilot 42 H
Опубликовано
mkpirat 23.12.2014, 21:38
Расскажу почему выбрал эти пилоты.
Когда принял решение брать пилоты, определился с бюджетом- до 1 т. $. В эту сумму вписывались основные конкуренты - Stowa 40мм автомат с центральной сек без лого с датой, Laco 42, Aristo, Steinhart, Sinn 556, Archimede pilot 39 H.
Первыми отпали Aristo - те, что нравились были либо с минеральным стеклом, либо титановые, а это сразу нет! Несмотря на великолепное качество и мощную водозащиту Sinn тоже отпали, ввиду отсутствия классического дизайна циферблата пилотов. Меня даже их размер не смущал (мерил, сидели отлично).
Laco...слишком большие, не хотел 44, а на 42 суют миёту! Прямая форма дужек тоже оттолкнула.
Steinhart - ну не достаточно немец. Качество устраивало, но эта надпись "свис мэйд" звучит как предательство. Не смог переубедить себя. Да и размер 44 много.
Короче Оставались, конечно же stowa и Arcimede.
Что нравилось в Stowa, чего нет у Archimede - ETA в версии TOP - красота. Гармоничнее габариты. Stowa примерял несколько раз, archimede - никогда. Даже сейчас, не знаю как объяснить, но чувство, что металл у Stowa лучше. Может это ощущение связанно с различной обработкой металла. Твердое, но не подтвержденное убеждение, что в Stowa толще сапфир!
Что понравилось у Archimede- Сама форма корпуса (по фото из инета) понравилась намного больше - более ровные торцы, безель не скошен, ощущение красивой шайбы. Не толстые. Ну и Заводная головка треугольная.
Обязательным условием было - синие стрелки и без лого, поэтому Archimede с приставкой Н. КМК циферблат тем более красив, чем меньше на нем надписей. На них даже нет "made in germany"!! Хотя дата, конечно, полезная вещь.
В итоге никто из них не победил, я готов был взять любые из этих двух. Честно говоря уже хотел заказать Stowa, но тут на маркете увидел Тот самый Archimede. Правда я целился на 39мм, а продавался 42. Прищурив левый глаз, посомневался, но подумал - пойдет!
Цена была смешная для нравящегося пилота с сапфиром, и нормальной Эташкой - 450 $.
Итак решение мгновенное - купил. Великолепны. Ремешок очень качественный, запах очень приятный, дорогой. Жаль клипса, на бакле лучше. Удобнее. Сразу проверил водонепроницаемость - минуты две подержал под краном направляя струю на заводную головку - все ок). Про точность хода писал в другом разделе. В общем поначалу спешили секунд на 10 где то, сейчас, боюсь нападок неверующих, но с редкими перебоями идут в 0. Из моих нескольких механических часов на 2824-2 не то что в ноль, меньше 7-10 секунд отклонения никто результатов не показывает. Это явление наступило внезапно, поэтому думаю долго не продлится и начнут отставать. Вообще не парюсь по этому поводу. Механизм на вид очень простенький. В лучшем случае ELABORE.
Следующими немцами будут Stowa flieger, но уже на 6498.