Цитата:
Сообщение от nos
черные цифры от времени, похоже на оригинал. Единственное - механизм не нравится, более поздний кмк. Мне очень экземпляр понравился, такой умеренно винтажный, не совсем убитый, в общем супер, надо брать.
|
Да, про цифры продавец так же говорит - от времени почернели. А вот с механизмом я как раз и боюсь пролететь - слышал, что подобный механизм, только без арретира, устанавливался на ряд других советских часов. Эти вроде бы с функцией "стоп-секунда". А почему механизм вы считаете более поздним? Вроде 1949 год стоит...
Цитата:
Сообщение от BYUM
" Нашел один вариант, продавец из Украины -
родины современных "часовых" кулибиных, собирающих любые часы из любых материалов" - ето вы всех жытилей украины под линейку ровняите?
У цыферблат и стрелки точно родные, померяйте фон (около 500мкр.) корпус могли взять от любой победы 50х, такие часы выпускались в корпусах двух типов, с крышкой хлопушкой и на резьбе, второй вариант с противоударным устройством.
|
Да нет, жителей Украины не ровняю, но знаю, что там идет массовое производство часов "под СССР" с новодельными циферблатами и т.д. Тот же продавец, что предлагает на продажу "Штурманские", торгует еще и подобными новоделами вроде "СМЕРШа" и тому подобных поделок...
Померять фон не могу - продавец далеко, сам он фон не мерял. Вот стрелки все же не все родные - продавец сам в письме признался, что секундная - не родная. Но меня сейчас больше механизм волнует. Стрелки уж бог с ними - можно будет найти потом.