Ранее урывками в разных темах я уже показывал эти часы. Но в свете последних изменений решил, что было бы не плохо свести все в одно сообщение, хотя бы лично для себя, как историю одних из самых любимых часов.
Началось все лет ... не помню, сколько назад, но больше 20 точно. Нашел я на улице часы. Амфибию. Вот такие:
Нашел и забросил в стол. И забыл про них... В те времена в моде были электронные часы. У меня тогда был Сатурн. Это та же Монтана, только Сатурн и с восемью мелодиями, что, безусловно, круче, чем Монтана с семью

но это совсем другая история, которую я расскажу (а рассказать есть что), если, таки, разыщу те часы.
Вспомнил я про Амфибию лишь недавно - полтора года назад. Вспомнил, разыскал, завел - идут. Но страшные!.. Пошел к часовщику: заменил цифер, стрелки, стекло. Чистка, смазка, все такое. Получилось супер! Часы просто просились на красный ремешок.
Смушали два момента: покоцаный безель и неродное стекло, которое не обеспечивало никакой водозащиты. Зато было тонкое и практически не высовывалось выше уровня безеля. Это мне нравилось.
Смущающие моменты должны были быть когда-то решены. И вот пару дней назад я получил посылочку, прибывшую из самой, что ни на есть тьму-таракани (это я про Камчатку

) Андрей Крукович (огромное ему спасибо!) снабдил мою Амфибию родным стеклом, что обеспечило отличную водозащиту (Андрей прислал мне цифры теста на герметичность, только я их куда-то запотерял) и заменил безель на менее пошарпаный. Получилось так:
Здорово ведь?

Но вот теперь у меня проблема: когда стекло было тонкое, а водозащиты не было неродной цифер радовал глаз белым ободком с минутной разметкой и надписью "Сделано в СССР". Теперь же этот ободок прячется за металлическим кольцом:
Кольцо это - часть технологии водозащиты. Оно не дает сжиматься стеклу под давлением воды. Вот теперь сижу и чешу в репе: чего мне больше хочется - водозащиты или гламурного белого ободка
ПыС: А еще интересен вот какой момент: раньше на часах имелась надпись "Антимагнитные". Так вот осталась ли у часов способность сопротивляться магнитным полям после замены циферблата?