Кварцевые остановились и пошли - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2021, 15:37
ole ole вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях
Кварцевые остановились и пошли

Недорогие Casio LTP жены. Спустя три года с момента покупки менял батарейку. Месяца четыре назад. С тех пор почти не носились. И тут неожиданно-захотела одеть-а они стоят. Блин, думаю-вообще никакую батарейку подсунули? Вот они стояли-лежали на полке с месяц, пока я не удосужился выехать в "город" и по пути заехать в норм мастерскую. Вышел из дому, прошёл метров сто-достал из кармана-идут! Единственное на ум приходящее-механизм не особо дорогой, типа "застоялся", "смазка загустела"? Либо контакт был никакой, а от тряски восстановился? Носит их очень редко-работа дома. Последний раз одевала месяца три назад, с тех пор лежали на полке, причём в разных положения-вверх цифером, вниз, на боку (это кто как пыль протрёт на полке ))) )

В то же время-одновременно с ними покупал кукушку 100м(типа Касио-на дресс-код, кукушка на повседнев).Так вот кукушка ходит безупречно все эти три года, носится "на убой"(как это возможно у женщины ))) ). Пережила отпуск на море без снимания никогда, пару аквапарков со всеми экстрем горками и бесчисленные бассейны. Батарейку не меняли.
Не в тему конечно-но эти Q&Q оказались реально к тому же красивыми, мне самому очень нравятся. И жене тоже. И вполне себе в офис годятся. И на работе сотрудницы обратили внимание. А вот на Касио-нет )))

Но простите за отступ-что же всё-таки с LTP? Я жене сказал, что б раз в неделю как-ниб их встряхивала, больше ничего на ум не приходит...
Старый 05.02.2021, 19:06
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ole Посмотреть сообщение
больше ничего на ум не приходит...
А дело , возможно ни стоит выеденного яица... Скорее всего , меняя батареику не почистили контакт ....
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
ole (05.02.2021)
Старый 05.02.2021, 21:21
ole ole вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
А дело , возможно ни стоит выеденного яица... Скорее всего , меняя батареику не почистили контакт ....
Спасибо. Не скорее всего. Не чистили точно-меняли на моих глазах. Действительно-у большинства неисправностей довольно простые причины и решения. Вы думаете в этом дело может быть?
Старый 05.02.2021, 22:30
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,629 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ole Посмотреть сообщение
Вы думаете в этом дело может быть?
В любом случае, прежде чем строить сложные гипотезы причин, нужно проверить простейшие. Давно тому назад, у меня сломался советский катушечный магнитофон. Я притащил его в гарантийную мастерскую и изложил мои версии причин (довольно сложные, т.к. я был радиоинженер). Мастер молча поменял предохранитель, который отвечал за двигатель.
Старый 05.02.2021, 22:41
Constafe Constafe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 47 сообщениях
Настроили время и дату, и если часы пошли ровно отсчитывать секунды (без рывков и замедлений), то пользуем и не паримся. Если отстают, идём в нормальный сервис, знающий как диагностировать кварц и ставим нормальную батарейку.
Ответ