Касательно покупки часов в ломбардах - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2010, 19:28
EvgeniM EvgeniM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Касательно покупки часов в ломбардах

Здравствуйте! На данном форуме множество реклам всевозможных интернет-ломбардов, где продаются достаточно дорогие часы по привлекательным ценам.. В этих ламбардах, судя по их сайтам, даже выдаются гарантии, что часы неподдельные.

У меня собственно вопрос: я, как непрофессионал в часах, могу нарваться на подделку в таких ломбардах? Просто никогда ничего не приобретал там, хотя часы действительно есть интересные..

У кого т оесть опыт общения с часовыми ломбардами?

Спасибо.
Старый 10.05.2010, 19:33
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Если коротко - то это лотерея, теоретически может повезти (тут где-то история была, как кто-то в Питере за 7т.р. Ролекс взял) в реальности чудеса редко встречаются. Те у кого есть дорогие часы, как правило имеют возможности и способности более выгодно их пристроить, нежели в ломбарде закладывать.

Старый 10.05.2010, 19:37
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
Strobe Tallbot
1.в питере- была обычная комиссионка,а не часовой ломбард....
2.а те кому они достались случайно...(по наследству например)-имеют возможности и способности пристроить более выгодно ???
и потом-про чудеса никто и не пишет....ну за 50% там продают,но ведь б\у,и без документов многие.и не известно что с ними было и как с ними обращались...
Старый 10.05.2010, 21:52
Roleh Roleh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Это как мерседес с рынка, там 90 % битых,краденных,собранных из 2, очень много ворованных часов мне каится.
Старый 11.05.2010, 08:42
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от аалександр Посмотреть сообщение
Strobe Tallbot
1.....
2....
... Сказки про наследство тоже слышал, но в реальности редко встречается, скорее с антиком каким-нибудь. Еще раз: ИМХО вероятность получить в ломбарде что-то хорошее по выгодной цене очень невелика.

Старый 11.05.2010, 11:05
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
У меня собственно вопрос: я, как непрофессионал в часах, могу нарваться на подделку в таких ломбардах?
На мой взгляд, только в том случае, если кому-то удалось обмануть приемщика ломбарда: ну нет им смысла целенаправленно впаривать фейк - у ребят другой бизнес...
Старый 31.07.2010, 15:48
igor5775 igor5775 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Покупка часов в ломбарде

Есть желание приобрести брэйтлинг бентли вот в ломбарде, нравится цена, но есть опасения нарваться на развод т.к. в ньюансах я не разбираюсь я конечно видел и мерил эту модель в меркури но ценник в 300 отталкивает немного, и внешне конечно они выглядят вполне ни чо так оригинально, но во внутрь не заглянешь, а вдруг там подвох, посему есть выбор потерпеть и покопить немножко или вот согласиться на этот вариант. Вообще стоит ли покупать что то в ломбарде какова вероятность обмана
Старый 31.07.2010, 15:54
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,463 раз(а) в 13,906 сообщениях
ломбарды подделками не торгуют. Вы вполне можете потребовать проверки часов в сервисе. Они не откажут. Вообще покупка часов в ломбарде- неплохое дело.
Старый 31.07.2010, 16:36
igor5775 igor5775 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А кто даст гарантии что ломбард с умыслом или без не заблуждается в подлиности и скурпулезно проверяет их, ну и помимо подлиности есть же еще и качество типа были в ремонте или нет, или кража там и тому подобные вещи.
Простите если вопросы покажутся глупыми просто я совсем в теме б.у., все что было покупал новым у дилера. Но вот все же жаба стала душить, всеже разница в цене в 50% от дилера напрягает. Да и потом ломбард в Москве вызывает меньше доверия чем ломбард в Лос Анжелесе или Майами. Да и потом есть ли смысл в экономии 1000 дол., объясню почему. На мой взгляд покупать часы в Москве по нашим ценам и давать зарабатывать на тебе как лохе московским дилерам-- это безумие,если конечно не брать во внимание тот факт что захотелось и засвербило немогу как вынь да положь прям сейчас Брайты или Ролекс. На мой взгляд взяв в руки кукулятор все намного проще. Заходим на сайт Брайта находим там и звоним дилеру во Франкфурте и за желание купить и немного поторговавшись получаем скидку 10-15% затем при выезде из Франкфурта во аэропорту получаем такс фри 18% и уже сразу на вскидку порядка 30% экономии с Меркури московским почти не напрягаясь и у вас новые часы, а если постараться и поторговаться посильнее или вообще заказать заранее и зарезервировать под себя может и больше скидку дадут. И в итоге экономии с ломбардом 1000 дол, но у вас новые гарантировано не паленые часы и спокойная чистая совесть. Я например морально решив потратить 6 тыс без особого напряга заплачу еще 1 тыс сверху чтоб спать спокойнее.
Я не прав ??????? Или я заблуждаюсь в политики европейских дилеров ??? Профи и перекупщики дайте совет плиз. Я вот например не будучи профи года два назад позвонил в Дубай дилерам брайта договорился с ним и взял биколорный хрономат всего за 7500 на браслете тоже биколорном с популярным синим цифирем и золотыми озерами, когда весь Столешников и Гум ниже 9500 его отдавать вообще нехотели ни за что, к слову чтоб его найти в москве все дилеров оббегать пришлось и был всего у двух в желаемой конфигурации. Затем поехал в запланированый через неделю отпуск и без проблем взял отложеный для меня товар.
З.ы. правда один из служащих магазина был хохол которого взяли спецом для продаж нашим соотечественникам, и таможню я канешна зажал и не платил просто надел их на руку и все, моей скромной персоной вапще никто в ш2 не заинтересовался а коробку в чемодан положил. И тока не говорите что мне повезло. Наши работают почти в каждом магазине дубайском и логоворить не проблема вапще. Да ну и деньги ввиде залога в 500 баксов они у меня с карты сняли а остальное доплатил кэшем
Старый 31.07.2010, 17:09
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igor5775 Посмотреть сообщение
Заходим на сайт Брайта находим там и звоним дилеру во Франкфурте и за желание купить и немного поторговавшись получаем скидку 10-15% затем при выезде из Франкфурта во аэропорту получаем такс фри 18% и уже сразу на вскидку порядка 30% экономии с Меркури московским почти не напрягаясь и у вас новые часы, а если постараться и поторговаться посильнее или вообще заказать заранее и зарезервировать под себя может и больше скидку дадут.

Мдаа- месье практик или жесткий теоретик?

такс фри в лучшем случае 15-16% возместят, за минусом сервис фи, ну и про скидку 10-15% дополнительно в магазине я не знаю. Они и так козыряют такс фри, и дают максимум что я слышал 5-10. Причем если кэшем платить. Может конечно я плохой торговец, или не те марки выбирал. но про 15% в германии не слышал не от кого
Ответ
Метки
часовой ломбард