Carnival 506G - Красный Карнавал
Carnival 506G - Красный Карнавал
Недавно приехали ко мне часики, которые я долго "похочивал", но не решался купить. И дело не в цене, а скорее в том, что формат костюмных часов, к которым относится данная модель, у меня крайне мало востребован. Но, меня покорил цвет циферблата, в средней глубины винных оттенках красно-бордового цвета. С ремешком, по цвету перекликающимся с циферблатом, часы создают некоторое ламповое ощущение, наподобие новогодней елочной игрушки. В Новогодне-Рождественские праздники, такой аксессуар как никогда актуален.
У производителя в данных корпусах выпускается весьма разнообразная серия "Royal Collection" различающаяся как множеством цветовых решений, так и оформлением часовых меток. Мне кажется, вся прелесть этих часов, исключительно в цвете, - цвете циферблата. Переливы циферблата волнующе-притягательны, можно долго рассматривать эти эффекты, слегка наклоняя корпус часов.
Чем же кроме цвета мне понравились эти часы? Вероятно размером, ведь диаметр корпуса 42мм, - мелкими они точно не кажутся. Корпус классической круглой формы весьма хорошо полирован со всех сторон. За счет узенького полированного безеля и купольного стекла, циферблат кажется большим. Стекло удачно подходит к данной модели, смотрится винтажно. Удачно подобраны и стрелки в стиле "Dolphin", имеющие две грани поблескивающие хромом. Секундная стрелка окрашена в оранжевый цвет, тоже интересное решение.
Механизм установленный в часах - Miyota 8205, имеет кроме даты, ещё и день недели, ещё один плюс к информативности. К механизму вопросов нет, работает уверенно, разве что ротор иногда слышно при резких движениях.
Задняя крышка, полированная, на четырех винтах, имеет симпатичное стеклянное окошечко, окрашенное в дымчато-желтый цвет, что создает ощущение некоторой скромности, как бы информируя о наличии механизма, но не демонстрируя это как основное достоинство часов.
И немного расскажу о некоторых недостатках этой модели. В первую очередь, это не весьма точная информация о модели на странице продавца.(надеюсь они поправят) Там сообщается, что стекло над циферблатом сапфировое, а на самом деле минеральное(проверено). При первом контакте с часами становится понятно, что заводная головка маловата, она по размеру сопоставима с таковыми в кварцевых часах, где выполняет всего лишь функцию перевода стрелок и даты. Спасает положение, только то, что на головке имеются насечки, позволяющие за неё ухватиться. Остальные "недостатки": в отсутствии люминофора и малой водозащите, скорее относятся к формату часов, для костюмников это нормально. Комплектация часов натовским ремешком, оправдывается лишь богатой цветовой гаммой текстильных ремней, вряд ли такое разнообразие можно было бы обнаружить среди тонких кожаных ремней за ту же стоимость.
Технические характеристики:Диаметр корпуса 42мм, с заводной головкой 44мм, от ушка до ушка 49мм, между ушек 20мм, толщина 12мм. Корпус из нержавеющей стали с полировкой всех поверхностей, имеет отдельный безель с аналогичным качеством отделки. Задняя крышка полированная, на винтах, значительно выпуклая, имеет скромные надписи по периметру: I&W, 506G, st.steel.
Стекло над циферблатом купольное, минеральное. Циферблат плоский, красно-бардового цвета, имеет обработку "солнечные лучи". Основные часовые метки соответствующие 12,3,6,9 часам выполнены в виде накладных удлиненных клиньев с плоской хромированной стороной. Прочие часовые и минутные метки выполнены серебристой краской по периметру циферблата. Надписи : I&W, Carnival, automatic, выполнены этой же краской.
В целом часы производят приятное впечатление.
|