Доброго времени суток. Если у вас есть 10 минут свободного времени или просто хотите сменить обстановку (так сказать мысленно передохнуть), то вы зашли по адресу. Хочу поделиться с вами небольшой страничкой из своей жизни, которая связала меня с часами G-Shock, а именно с двумя её моделями. Да, да сразу с двумя

Моя привязанность к часам началась ещё с детства, поэтому по сей день я стараюсь её сдерживать как могу, но это получается не всегда. В Своей небольшой коллекции я имел 6 штук часов (кто-то говорит сейчас пар). Казалось бы практически на каждый день недели и один можно оставить в резерве. Но из этих 6 штук только одни кварцевые, да к тому же с аналоговым циферблатом, есть правда ещё фитнес-часы, но это уже совсем другая история... В один из прекрасных солнечных дней я зашел на наш всеми любимый форум и мне, совершенно случайно, попали на глаза шоки модели 5600 (но речь пойдет не о них). Я сразу же вспомнил детские годы, когда в нашем дворе каждый второй, а может быть даже первый носил самые разнообразные подделки под шоки, а были счастливчики, которые в свои 6 с половиной лет могли позволить себе даже оригинал. О таких героях слагали легенды в каждом соседнем дворе! И у меня, разумеется, были копии, сменяя друг-друга по мере выхода из строя. Моё детство проходило в середине 90-х, но уже тогда "деловые" люди нашего района без интернета и прочих гаджетов и не окончив свой первый класс, знали определенный "толк" в часах. Те времена можно вспоминать вечно, поэтому вернемся к моменту настоящему. После того, как настольгия меня отпустила, загорелся мыслью купить себе шоки, вот только какие. Сначала думал не заморачиваться и взять именно 5600, потом спустя некоторое кол-во дней прочтения характеристик и обзоров с совершенно разными шоками сделал для себя вывод. Я уже практически решился на покупку GMW-B5000D, которые на тот момент стоили чуть больше 40к, для меня это достаточно весомая сумма, но в последний момент пришла жаба и задушила меня. Тогда я понял, что знакомство с шоками начинать я буду с модели GWX-5600WA. Почему именно с неё? Потому что с виду мне они понравились не меньше 5000D, к тому же один приятель порекомендовал поменять корпус на металлический, практически такой же, как у 5000D, об этом чуть позже. По функционалу меня они полностью устроили, ниже сделаю описание функций. Заказ я сделал через интернет магазин в казани, хотя живу ближе к Москве) Так была хорошая скидка, да и в период самоизоляции мало что работало. С доставкой и скидочками вышло в 10к примерно. Из-за вируса время доставки увеличилось, но это для меня не имело значения. И вот через 7< дней я услышал звонок, это оказался курьер. Ура, часы у меня! они оказались настолько классные

, что сложно передать цензурными словами, лучше приложу фоточки.

Если вы были внимательны и ещё не устали

, то вы наверное обратили внимание, что я писал про двое часов. И Вы правы! Нет, там не завалялись вторые... Просто не задолго до получения долгожданной посылки я имел глупость заказать стальной корпус под данную модель. После небольшой беседы с профессионалами данного вопроса мне подсказали какой именно подойдет я проштудировал цены и отзывы по качеству заказал себе этот самый корпус с браслетом за 3,7 т.р. Чуть дороже чем самые бюджетные часики на просторах интернета. Корпус из металла, конечно, красивый и пришел он ко мне быстрее чем часы, но после получения шоков, портить я их совсем передумал. Их серо-белый окрас мне и так очень понравился. Поэтому я решил сделать очередную глупость и заказал себе DW-5600BB, так как корпус к ним тоже подходил и черный циферблат с металлом смотрится очень даже не плохо!

Теперь немножко про сами часы GWX-5600WA. У меня Тайландская сборка, на браслеты написано Япония. По сравнению с механикой и металлическими браслетами - очень легкие. На руке сидят хорошо. Расцветка вообще супер, но пожилым пойдёт не всем, но им такие часы и не к чему, наверно... Из функционала : секундомер; 5 будильников, один из которых с повтором; 2 таймера обратного отчета на 99 минут (маловато, но точность выставления до секунды), лунник с фазами и график приливов и отливов (скорее для красоты, хотя кому-как); второй часовой пояс; режим "без звука" клавиш. Из интересных фишек и самое главное - это солнечная батарея, которая очень быстро "завелась" до максимума (была на среднем). Также присутствует синхронизация времени по радио сигнали, которая в моем регионе не заработала, но я нашел выход. При установке специальной проги на телефон он издает определенные сигналы, которые часы воспринимают как радио и настраивают время с высокой точностью относительно времени на мобиле. А мобилка время берет из интернета, так что всё ОК. Ну и конечно же подсветка с приятным ярким зеленым светом, которая срабатывает автоматически при повороте на определенный угол к лицу ТОЛЬКО при недостаточном освещении.
Вторые часы описывать смыла нет, т.к. там совершенно обычные функции, за исключением будильника, который может срабатывать в назначенный день месяца и подсветочка, которая сопровождает все звуковые сигналы часов, будь то будильник или ежечасный сигнал.
В итоге скажу, что всё это очень круто для простых электронных часов без блюпупов и прочего. Покупкой очень доволен и жалеть мне не о чем. Столкнулся только с тем, что некоторые знакомые мне люди удивляются, что за "ретро" часы у меня на руке

, на что обычно говорю:" От прадеда достались!"(как в том известном фильме Тарантино). Но это говорят лишь те, кто может посмотреть время, только достав из кармана свой телефоне.
Спасибо за внимание!