Необъяснимая проблема с часами Certina (F06) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2016, 16:18
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Необъяснимая проблема с часами Certina (F06)

Здравствуйте,ко мне обратился человек с проблемой,что часы стали отставать после замены батареи на 10-15 мин. в день,механизм F06,я сделал обслуживание,смазывал по карте смазки и перед тем как выдать часы конечно же их протестировал. Человек уехал в командировку (отпуск?) на месяц и вернувшись снова обратился ко мне с этой же проблемой. Вот с разрешения клиента я снова ношу часы уже второй день и никаких проблем не наблюдаю,тестировать буду еще несколько дней,но не думаю что что-то измениться. Подскажите в чем может быть реальная причина,как это объяснить клиенту ? Заменить механизм ? Но это еще траты и что-то не вериться что это решит проблему..
Старый 01.01.2016, 16:51
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
При репосаже , окиси были в механизме и на контакте? Этот мех очень не любит влагу ...
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
Trops (01.01.2016)
Старый 01.01.2016, 16:53
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Проблему скорее всего решит вопрос по какому эталону синхронизируется время. Если по телевизору или радио в топку. Кварц так устроен, что микрочип понимает какая точность и посылает импульс восполнения, там скорее батарейка сядет, чем отставать начнут...
Мы отказываем клиентам в обслуживании очень часто, так как не работаем ради денег. Невозможно выполнить ремонт, если человек считает мастера за дурака.
Старый 01.01.2016, 17:51
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 879 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
Подскажите в чем может быть реальная причина,как это объяснить клиенту ? Заменить механизм ? Но это еще траты и что-то не вериться что это решит проблему..
Привет!
Я так понял,что в первый раз не Вы меняли батарею.
А у владельца это отставание было системно или случайно?
Так обычно ведут себя часы с соринкой в колесной системе.Фактически это не отставание а одна или серия остановок. Диагностировать бывает очень сложно.Попробуйте оставлять в покое в разных положениях: Циф. вверх и вниз.
Я бы еще раз перебрал колесную и убедился что там все чисто.Проблема должна уйти.
Удачи!И с Новым годом!
PS. Я не понял Вашу последнюю фразуПочему замена механизма на новый, не решила бы проблему?
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
Ван-Грох (01.01.2016)
Старый 01.01.2016, 18:06
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Проблему скорее всего решит вопрос по какому эталону синхронизируется время. Если по телевизору или радио в топку. Кварц так устроен, что микрочип понимает какая точность и посылает импульс восполнения, там скорее батарейка сядет, чем отставать начнут...
Мы отказываем клиентам в обслуживании очень часто, так как не работаем ради денег. Невозможно выполнить ремонт, если человек считает мастера за дурака.
Да я боюсь,что клиент может подумать,что это мы его за дурака держим. Деньги возвращаете в таких случаях ?
Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
При репосаже , окиси были в механизме и на контакте? Этот мех очень не любит влагу ...
Нет,следов влаги не было,плата в хорошем состоянии. Батарею поставил еще 395 (читал тут некоторые рекомендуют на этот мех,если толщина корпуса позволяет)
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Привет!
Я так понял,что в первый раз не Вы меняли батарею.
А у владельца это отставание было системно или случайно?
Так обычно ведут себя часы с соринкой в колесной системе.Фактически это не отставание а одна или серия остановок. Диагностировать бывает очень сложно.Попробуйте оставлять в покое в разных положениях: Циф. вверх и вниз.
Я бы еще раз перебрал колесную и убедился что там все чисто.Проблема должна уйти.
Удачи!И с Новым годом!
PS. Я не понял Вашу последнюю фразуПочему замена механизма на новый, не решила бы проблему?
Часы ношу с утра до вечера второй день,перед тем как отдать крутил на циклотесте,никаких проблем с отставанием нет и не было (у меня).
Говорит что каждый день их подводить приходиться! Что сидит в машине,посмотрит на время (часы в машине наверное) и время не то и так практически целый месяц после обслуживания,ну и до него было так же. Мне когда принес на 10 минут они отставшие были.
Механизм я еще не менял,могу это предложить,но я почему то сомневаюсь что это решит проблему.
Старый 01.01.2016, 18:14
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 221 сообщениях
Может оставляет у сильного магнита, или что-то подобное?
Может дать ему другие часы поносить, может дело не в часах?
Этот пользователь сказал Спасибо! NSGV за это сообщение:
Ван-Грох (01.01.2016)
Старый 01.01.2016, 18:20
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NSGV Посмотреть сообщение
+1
Девушка моя однажды пожаловалась, что часы у неё отставать стали, кварцевые. Батарейку менял незадолго до этого, стал разбираться. Оказалось носит их на руке с браслетом из магнитных шариков. Сняла браслет, часы ходят ровно
Старый 01.01.2016, 22:57
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,316 раз(а) в 4,593 сообщениях
а еще на куртках современных бывают застежки на магнитах. у меня знакомый так чуть до мистического инфаркта не дошел ))))) летом ходят = осенью копец. причем зимой тоже ходят, а вот весной - опять копец...

лично у меня сумка с застежками на магнитах. я ее когда беру с собой, стараюсь часы или не надевать, или держать их подальше.

в общем, проверьте вашего клиента на магниты.
Старый 02.01.2016, 04:16
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
Да я боюсь,что клиент может подумать,что это мы его за дурака держим. Деньги возвращаете в таких случаях ?
Нет,следов влаги не было,плата в хорошем состоянии. Батарею поставил еще 395 (читал тут некоторые рекомендуют на этот мех,если толщина корпуса позволяет)
Вообще не берём в ремонт у проблемных, если выясняется в последствии, тогда возвращаем просто деньги и заносим в список.
Батарейку 395 не всегда возможно поставить, могут быть последствия - притормаживание календаря.
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Nakim (02.01.2016)
Старый 02.01.2016, 12:29
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
а еще на куртках современных бывают застежки на магнитах. у меня знакомый так чуть до мистического инфаркта не дошел ))))) летом ходят = осенью копец. причем зимой тоже ходят, а вот весной - опять копец...

лично у меня сумка с застежками на магнитах. я ее когда беру с собой, стараюсь часы или не надевать, или держать их подальше.

в общем, проверьте вашего клиента на магниты.
Да вроде говорит что нет ничего такого и как на дурака на меня смотрит.
Цитата:
Сообщение от NSGV Посмотреть сообщение
Может дать ему другие часы поносить, может дело не в часах?
Если давать поносить то часы нужны с точно таким же механизмом.
Разве что попросить чтобы его часы какой нибудь родственник по эксплуатировал,но не знаю)
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Батарейку 395 не всегда возможно поставить, могут быть последствия - притормаживание календаря.
С чем это связано ? Встречал такое в таком же механизме с большой датой,но подумал что это из-за того что в крышке была пластиковая вставка и давила на батарейку. А в этих часах с обычной датой все нормально,сегодня уже 3ий идут точно.
Ответ