Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Несколько лет назад возникла необходимость в покупке бензопилы
Основные требования:
- компактность, надёжность, простота в эксплуатации
- спил небольших деревьев, дрова, отдых на природе
Выбирал из: Echo CS-352ES, Stihl MS 180, Husqvarna 135
Как выбирал уже не вспомню (скорее «пальцем в небо») , рекомендации знакомых, видео ……
6 лет полёт нормальный (шина под замену) 
Из минусов, в режиме хранения подтекает масло для смазки цепи  . Но этим грешат вроде все (не точно)!
[/ATTACH]
|
Пил у меня несколько, из них две - Эхо, остальные Штиль, и по моему долгому опыту Эхо для непрофессионала (я не лесоруб, но живу среди деревьев, так что пиления сколько хьчешь... или можешь...) Эхо ведет себя лучше.
Их гораздо легче запускать после долгого бездействия - Штили обычно труднее и капризнее.
Пилы есть разного размера, до 25", но обожаю самую компактную и легкую Эхо - можно пилить одной рукой, а с ее узким полотном она на ура пилит 30-сантиметровые бревна. Ею больше всего и пользуюсь. Большими - редко.
Еще есть Штиль на длиннющей палке, пилить ветки - тоже много лет, и тоже очень неплохая.
Хаски тут не особо популярны, хотя известно, что они приличные. Но на сервис их надо далеко везти, а магазин с Это и Штилем рядом с моим офисом.
Поскольку двор большой, то на хозяйстве три бловера - два ранцевых, Штиль 600-й, и полный д'явол, Ред Макс - самый мощный, что был на рынке. Очень его люблю.
Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Flogger, здравствуйте! Одним словом – масштабно,…….. небольшаямануфактура!!! Процесс идёт, судя по лёгкому рабочему беспорядку.  В вашем случае это преемственность поколений (от деда к отцу ,от отца к сыну) или «My Way» ?
У меня всё скромнее, если так можно выразиться 
P.S. первая ассоциация
|
Приемственность только от отца его любовь делать все своими руками, деда вообще не знал, а сюда приехал 42 года назад с практически пустыми руками, так что все - уже собраное самим собой. Просто постоянно приобретаю, даже сейчас.
Всегда мечтал о торарном станке, и 35 лет назад жена подарила его на день рождения. С тех пор он в постоянном использовании, к нему есть масса инструмента, включая быстрос'емные патроны и резцы - инструмент часто по стоимости составляет больше стоимости самого станка. Станок китайский, но вполне приличный, на нем сколько всего понасделано... Точность не такая, как у списанного индустриального, но мне хватает. Нет недели, чтобы я на нем что-то не делал.