Цитата:
Сообщение от hunter
Помню, конечно!
А не знаете ли Вы точно в какие годы Первый часовой выпускал "Кировские? У меня есть пару таких. На одних есть надпись "1 мчз...", на других нет... В одном источнике нашел, что год начала выпуска якобы 1960. Если я правильно понял, с 1964 г. все часы 1 мчз стали только "Полетами". Значит "Кировские" выпускались с 1960 по 1964 гг.? Поправьте меня, если знаете точнее.
|
Вы правильно всё написали. У меня есть книжка о технологии сборки часов от 1963 года, на примере 1-го Московского. Там как пример шли "Кировские" и "Москва".
А вот то, что все часы сразу стали Полётами, далеко не факт, так как существовал запас циферблатов, хотя и не беспредельный. В книге технологические операции чётко расписаны, и в теории "пролёживание" и излишки - в пределах обоснованных.
Как в действительности было - не знаю.
У Вас достаточно глубокий интерес, и тут ИМХО нужно комбинировать источники (свидетельства очевидцев, документы, газеты, журналы и т.д.), сопоставлять и критически ко всем источникам относиться

Я не то, что поучаю - самого недавно учили, как применять пинципы истории как науки, если интересуешься чем-то достаточно глубоко - коллекцией, генеалогическим древом, городом/улицей.
У меня тоже вопрос. Может, Вы скажете, почему нектороые часовщики Кировские часы не любят? Говорят, не очень хорошие были часы, часто ломались...
У меня в коллекции Кировских нет. Только одна Родина. Красивые часы, идут неплохо, в общем, я их уважаю и изредка ношу.
2
308_win: Ваши часы очень интересные, и снимок мне очень понравился! Так держать!