Цитата:
Сообщение от UriKa
...я хотел бы отреставрировать, но даже не представляю как вынуть механизм для того чтобы отдать на реставрацию корпус. А потом я буду искать аутентичный цифер и стрелки... Я правильно понимаю - они без секундной стрелки?
|
Record - прописными буквами должно быть написано на эмалевом циферблате этих швейцарских часов. Торговая марка зарегистрирована с 1903 года.
В механизме утрачено часовое и передаточное колеса, цапфа секундного триба просто обломана. Историю узнаете в интернете Record watch company.
Порядок выемки механизма - выкручивается не до конца крепежный винт заводного ключа (со стороны баланса, он самый мелкий на механизме), вынимается ключ, откручиваются 2 крепежных винта механизма к кейсу, с противоположной стороны снимается серебряный рант под стекло и вынимается механизм, внутри кейса должна находиться стальная пластинчатая пружина. Как выглядели секундная, часовая и минутная стрелки сказать сложно.
Лучший вариант - поиск донора механизма на ebay, иначе реставрация станет делом всей жизни.